Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

Это не игрушки .. или на чьей стороне закон о правах потребителя?

Неприятность случилась вчера и имела продолжение сегодня. Мысль купить игровую приставку ДЕНДИ посетила нашу семью накануне. Ностальгия по играм из детства.



Се ля ви. Но зачем покупать приставку, если можно скачать эмулятор. И эмулятор ДЕНДИ и СЕГИ был скачан. Осталось купить геймпады (джойстики). Они были приобретены в "Республике игр" в МЕГЕ, и вот тут начинается самое интересное ..

Один стоил 599 рублей и заработал сразу. Второй, за 999 рублей выдал ошибку 43 и работать на моем ноутбуке отказался.

Казалось бы, чего проще? Отвезти обратно и вернуть деньги, купить другой джойстик и наслаждаться играми из 90-х, но нет. В "Республике игр" возвращать деньги отказались, хотя, насколько мне известно, я спокойно могу вернуть товар надлежащего качества в течении двух по моему недель. Но не в этот магазин.



Сначала отказ мотивировали тем, что коробка в которой лежал джойстик порвана. Потом сказали, что не возвращают деньги по причине того, что У НИХ джойстик работает. Я конечно рад за "Республику игр", но на моем то ноутбуке он не работает!

Посему вопрос к вам. Что в такой ситуации делать? 999 рублей не те деньги из-за которых бы стоило нервы себе трепать, но все же. Кто в этой ситуации прав?

УПД. Спасибо за ссылки, но лучше своими словами, а еще лучше из собственного опыта. А еще лучше, совет от юриста. Как в этой ситуации поступить?




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #события и сюжеты, возмущения пост, вопрос к участникам сообщества, паника и что то еще
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments