tolko_pra_vda (tolko_pra_vda) wrote in samarski_kray,
tolko_pra_vda
tolko_pra_vda
samarski_kray

Categories:

Ритуалка приехала к умирающему раньше «скорой»

Мой сосед был тяжело болен, и все, в принципе, знали, чем дело закончится. Поэтому когда я с утра услышал вой и крики его и без того нервной племянницы, понял, в чем дело. Решил выйти из квартиры и дойти до них, узнать – нужна ли помощь. Как только перешагнул порог в меня буквально врезалась заплаканная жена соседа, говорит, миленький, телефон не работает, у Аськи руки трясутся, вызови скорую, а? Значит, пока живой. Я кивнул и вызвал. Сказал, что пациента совсем все плохо. Потом пошел в квартиру к соседям.

Каково же было мое удивление, когда через 20 минут к ним заявились не доктора, а… Агент ритуальной службы! Он сразу вычислил самую неадекватную из присутствующих – племянницу погибшего – и стал разговаривать с ней о чем-то на кухне. Меня туда не пускали. Через три минуты приехали врачи скорой. Ужас ситуации в том, что сосед помер через пять (!!) часов после визита ритуалки и врачей.

Эта история случилась не вчера, но копать ее у меня появилась возможность всего пара месяцев назад. Как оказалось руководство городской станции Скорой медпомощи в Самаре в лице главврача по фамилии Молоков долгое время сотрудничали с ритуальными службами. Брали за это до 300 тысяч рублей. В схеме были замешаны несколько человек. Но вот что странно, когда схема вскрылась – господин Молоков не понес наказания. Его просто уволили (или попросили по собственному) и все. Он, будучи богатым человеком с опытом, наверняка занялся частой практикой где-то в другом городе.
Вот такая интересная история. Кстати, погуглив, я нашел очень много похожих случаев по России. Очевидно, бизнес этот прибыльный и хорошо «застрахованный». Но от этого не менее гнусный.

Будьте здоровы, берегите себя и близких.

Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments