Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Мусор в головах или сила привычки



Увидев сегодня эту картину, женщину выкидывающую мусор из помойного ведра в мусорный бак, на меня нахлынули воспоминания из детства, из советского детства, когда даже для того, чтобы выбросить мусор, приходилось стоять в очереди. В зловонной очереди, пахнувшей кислятиной, тухлятиной, и еще Б-г знает чем.

Трактор с прицепом приезжал три раза в неделю в определенные часы. Случалось и такое, что заигравшись, ты не успевал выкинуть мусор, и тебе приходилось с позором возвращаться домой, неся полное вонючее ведро.

Итак, в прицепе трактора, по двум бортам, стояли женщины, почему то всегда мусор принимали женщины, они лихо, заученным движением переворачивали на кучу с уже собранным у трудового народа отходами очередное ведро и специальной палочкой выковыривали остатки, прилипшие на дне. Туалетную бумагу, картофельные очистки и прочее прилипшее ..

Так собственно, жители нашего двора и избавлялись от своих отходов. Куда больше повезло жившим в высотках и имевших мусоропровод, но там были свои тонкости. Крысы, жившие в кучах этих отходов. Крысы были жирные, размером с кошку и не боялись людей, а кошек и подавно. Крысы весело скакали от мусоропровода к мусоропроводу в поисках вкусненького.

Возвращаясь к сегодняшней «картине маслом» - женщина выкидывающая отходы из ведра в контейнер. Реалии сейчас таковы, что подавляющее большинство из нас выбрасывает свой мусор, в полиэтиленовых мешках, по пути на работу. А она не поленилась, привезла ведро. Мы не задумываемся, сколько уже этого полиэтилена выбросили, а меж тем он разлагается в земле более ста лет, как подсказывает ГУГЛ.

Посещает ли вас мысль, как мы загаживаем нашу природу? Может нужно больше мусороперерабатывающих заводов? Как привить нам культуру выбрасывания мусора? Сортировки на стекло-бумагу-пластик и т.п.? Мысли по поводу? Прошу в каменты.






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Самара, #ЧП_Самара, весь город, кризис в головах, поговорим
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments