chillikaka (chillikaka) wrote in samarski_kray,
chillikaka
chillikaka
samarski_kray

Category:

Учительницу выжили из школы за отказ вести религиозные занятия

В Самаре есть такая школа - 54. Она достаточно странная - сначала была ужасно отмороженная, а потом резко превратилась в учебное учреждение, где учат Слову Божьему. Перепрофилирование было больше десяти лет назад, но его плоды пожинаются до сих пор. Так, в семье моей подруги есть мальчик семи лет, который в прошлом году пошел в первый класс. У него была классная учительница - класрук. Мальчишка с удовольствием ходил в школу благодаря ей. Но вдруг она резко уволилась. Почему? Стали выяснять.

Оказалось, что учительница не хотела вести такой предмет, как Слово Божье. Как вы понимаете, это предмет, где обучают основам христианской религии. Ничего в этом плохого нет, как вы понимаете, но мне и всем нормальным людям кажется (я надеюсь), что религия - дело добровольное. Хочешь верь, хочешь изучай, а хочешь - будь атеистом. Это личное право каждого! Так вот, учительница та как раз была атеисткой и проводить эти уроки не хотела. За это заявление руководство заявило - мол, за каждый не проведенный по плану урок, будут с тебя взыскания. Денежные, естественно. После этих угроз педагог уволилась.

Знакомые мои сильно расстраиваются, так как пока что дети из того класса не имеют постоянного класрука. Не может руководство школы той учительнице замену найти. Надеюсь, что хоть пожалели о том, что заставляли ее делать то, что ей не хотелось. Да и не положено было.

Tags: образование
Subscribe
promo marketoluhi 10:58, yesterday 42
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments