?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю историю о том, как мы с моим трехлетним сыном ходили в цирк на представление Запашных.

Итак, могу сказать сразу - не всякий трехлетний ребенок выдержит все представление. Даже больше того, не каждый трехлетний ребенок вообще поймет, что там происходит на сцене. Матвей пока не может концентрироваться долго на чем-то одном, поэтому 15 минут - это все. Потолок. Дальше ему надоело сидеть на стуле, надоело смотреть на кривлянье клоунов и несчастную, бегающую по кругу лошадь. Ему захотелось туда - в гущу событий! Он встал и сказал - шли! Что означает, естественно, "пошли". Но идти было нельзя - нужно было вытерпеть хотя бы одно отделение. Господи, что я только не делала, чтобы сын вновь заинтересовался тем, что происходит на сцене! Но нет.

Первое, на что решил переключить внимание Матвей - мальчик на соседнем кресле. Мальчик был лет восьми, упитан и ел чипсы. Сын чипсы на ест, но руку в пакет (совершенно чужой и ценный для владельца) запустил. За что схлопотал кучу негодования со стороны этого самого мальчика. Логично, че. Кстати, когда я окидывала ряды мимолетным взглядом, практически не увидела ни одного не жующего ребенка. Чипсы, кукуруза, шоколодки, лимонады, картофель фри...

Гимнасты - единственное, что заинтересовало сына. Он прекратил играть с девочкой на соседнем ряду в пальчики и обратил внимание на сцену. Уууу! Упал! Хотя, гимнаст, конечно не упал. Он прыгал. И Матвей все ждал падения. Но, конечно, не случилось. Гимнасты и мне понравились.

Потом были верблюды. Самые несчастные на свете. Им бы по пустыне ходить, а приходится бегать по кругу с крутящимися тетками на горбах. То быстрее, то медленнее... А в перерывах катать кричащих детей за 100 рэ. Верблюдов и правда было жаль больше всех остальных из-за несчастного взгляда. Хотелось подойти, взять их на руки, погладить и сказать, что все будет хорошо.

Когда объявили "любимый номер всех" - антракт - я решила уйти. Ибо для первого опыта посещения цирка было достаточно. Выбрались не сразу. Народа было очень много. В перерыве эта толпа вышла из зала и разделилась на две части - тех, кто хочет есть и тех, кто хочет в туалет. Кого было больше - не могу сказать. Очереди в уборные и к бочкам с кукурузой были, примерно, одинакового километража. Вот, кстати, тоже загадка - почему люди ходят в цирк голодными? Ну, правда - всегда же жуют. И, вроде, не голодный год...

В общем, впечатление от посещение цирка - двоякое. С одной стороны, хорошее представление. С другой - частичное бескультурье людей удручает. Ну и вот.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

adskykot
Jan. 13th, 2016 10:52 am (UTC)
Не зря говорят: "хлеба и зрелищ!" Жрать и смотреть это же вдвойне приятней, чем просто смотреть)))
denataliya
Jan. 13th, 2016 11:12 am (UTC)
Меня, собственно, удивляет лишь одно. Как в 21 веке молодые родители могут не знать, что фри, кола и чипсы - отрава.
adskykot
Jan. 13th, 2016 11:51 am (UTC)
Ну не брать же с собой в цирк овсянку и фруктовые пюрешки))) Я думаю, что в повседневной жизни дети не питаются фаст фудом.
denataliya
Jan. 13th, 2016 12:16 pm (UTC)
Питаются. Детям вообще нельзя фастфуд. Его взрослым-то не рекомендуется. . Но взрослым это хоть грозит только ожирением. С растущим организмов все куда сложнее. Коварство фастфуда в том, что дети на него садятся как на наркотик.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com