Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Category:

В самарской Скорой навели порядок



10 января в Самарском крае вышел пост «Ритуалка приехала к умирающему раньше «скорой»»
Собственно, он вызвал ШОК, не побоюсь этого слова, у нынешних сотрудников скорой. И не только у них. Автор поста повествовал о событиях дней минувших. На данный момент в самарской скорой дела обстоят иначе. Евгений Олегович Гордон, директор городской станции скорой медицинской помощи, прочтя тот пост, пригласил меня для разъяснения ситуации.Что я могу сказать? Все, что было описано автором того поста - информация сильно устаревшая.Вся схема тогда была раскрыта, а виновные лица установлены и наказы. В принципе, это не тайна.

О схемах "сотрудничества" неотложки и агентств ритуальных услуг речи сейчас идти не может. В этом лично я убедился еще в прошлый визит на станцию скорой, который состоялся летом 2015 года. Собственно, Евгений Олегович Гордон, как многие знают - бывший сотрудник органов. Приняв дела после предшественника, он наладил работу и жесткий контроль. У него не «забалуешь».

Оперативной информацией по умершим, кроме неотложки, владеет масса ведомств. Это все горячие номера 01, 02, 04 и Единая Диспетчерская Служба.Но, к скорой всегда было, есть и будет особое, пристальное внимание. Так что работать с "ритуалками" сейчас может, разве что, самоубийца (образно говоря).

Также Евгений Олегович Гордон, пользуясь случаем, рассказал о буднях скорой. Так, в Новый год станция вошла без потерь в штате, и даже в плюсе. Для рядового человека эта информация ничего не значит, мы же вспоминаем о скорой в самые тяжелые для себя минуты и в наивности своей полагаем, что ничего плохого с нами не случится.. Но сотрудники неотложки этой иллюзии лишены и каждый сотрудник на счету.

Для обывателя это может показаться мелочью, но новая, не текущая крыша над боксами карет скорой и новые ворота, без дыр в три пальца это событие, и оно произошло.

Было




Стало



Ну, а это незаконные гаражи на магистрали водоканала, которые находятся ровно за стеной станции скорой. За ними очень удобно распивать спиртные напитки в теплое время года. В принципе, так и происходит, судя по отзывам очевидцев.



В завершении хотелось бы добавить. Вызывая скорую помощь, помните, к вам едут люди - люди, для которых помогать вам, это работа. И на эту работу идут не за обогащением, а по призванию. Просто помните об этом.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Самара, #события и сюжеты
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments