denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Смерть в лифте. Будет ли повторение?

Новость, облетевшая все федеральные ленты: в ЖК "Алые паруса" оборвался трос лифта и кабина, вместе с человеком внутри, рухнула в шахту. Естественно, что после таких травм (этаж был седьмой) люди не выживают. Дополнение от "Лайф ньюс" - погибла дочь местного московского телеведущего, Ирина Володина. Казалось бы, какая разница? На самом деле, деталь имеет значение.

Я была в ЖК "Алые паруса", пару раз - как раз в том доме, где все случилось. Там жила моя подруга с мужем. Это элитный комплекс, по типу нашей "Ладьи"(тоже бизнес-класс на реке) только раз в восемь роскошнее. Там живут небедные люди в совершенно не бедных квартирах. Люди, которые имеют связи, деньги, влияние. Кто попало не ходит, кто угодно не купит. И вот в этом царстве - вот такая трагедия.

Не совсем понятно, почему оборвался трос, но очевидно, что вариантов-то не много: либо некачественное обслуживание лифта, технеисправность, либо его неправильная эксплуатация. В последнее верится с трудом. В эти лифты не набиваются по 40 человек. Там нет проблем с этим. Более правдоподобной кажется версия с технеисправностью.

СМИ сообщают, что погибшая женщина была активисткой, которая боролась за замену лифтов в ЖК. Она, как и многие жильцы, знала о проблемах и пыталась с ней бороться. Но непонятно - почему борьба не увенчалась успехом. Она имеет возможности, связи и выходы на нужных людей. Наверняка, грамотна и знает закон. Дом - не Б-гым забытая хрущевка. Как такое вообще возможно?

Глядя на ситуацию становится страшно за дома родного города. В Самаре тоже были инциденты с лифтами, некоторые даже заканчивались трагически. К счастью, в последнее время ничего подобного не происходило. Но я точно знаю, что прокуратура чуть ли не ежедневно выписывает предписания о необходимости заменить м отремонтировать ветхий лифт. Да, что там говорить, если я, например, периодически застревала в лифте, доме, где раньше жила - в девятиэтажке на Н-Вокзальной. Там был старый лифт, поменять который вечно не было денег. И люди ходили пешком, кто мог, потому что страшно. Надеюсь, что сейчас проблема решена.

К чему я это веду? К тому, что, надеюсь, трагедия в "Парусах" заставит многих задуматься, нужные ведомства провести проверки, чиновникам изыскать деньги и навести уже порядок в лифтовом хозяйстве Самары. И не только Самары.
Tags: обсудить, трагедия
Subscribe

  • Приглашаются экстремалы!)

    Дорогие жители города Самары, а также гости областной столицы!) Пока март не вступил полностью в свои права и не растопил весь снег,…

  • В Тольятти разрешили рейдерство?

    Житель Тольятти Сергей Одинцов продолжает бороться за бизнес, который, похоже, подвергся рейдерскому захвату. Пару месяцев назад бизнес-центр…

  • Всем плов!

    Ну, что, друзья - у меня хорошие новости для всех нас! В субботу, 6 марата проводим очередную тусовку на Самарском Губернском рынке. Как всегда -…

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments