denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Поговорим об архитектуре

Решила углубиться в тему законной и не совсем законной точечной застройки в городе. Пока нахожусь на стадии ознакомления и изучения различных публикаций в СМИ. Сегодня, например, нашла интервью замминистра строительства Анатолия Баранникова от 2005 года. Он тогда не был еще министром, а был известным самарским архитектором. Ну, и рассуждал в материале, соответственно, об архитектуре. Самарской, естественно. Зацепило мой взгляд вот это:

...здесь по определению не должно быть монополий - ни стилистических, ни связанных с ограничениями по этажности. Например, предлагается застроить квартал зданиями в 6 этажей. А почему здесь же не возвести 15-этажное здание? Или здание в 2 этажа? Кто определил эти нормы? Пусть рядом стоящие строения будут выглядеть контрастно: высотка, а рядом - компактный особняк. Почему архитектурная жизнь должна остановиться, застыть на каком-то этапе? Раньше, когда ветхое здание сносилось, на его месте строилось новое, но при этом не разрушался весь квартал. Мы же сегодня порой именно так и поступаем. Почему мы стали мыслить не масштабами дома, а масштабами целых городских районов - лично для меня загадка. На самом деле город немного не такой - он состоит из отдельных зданий.

Согласны ли вы с его взглядом на самарскую архитектуру?

?

Да
3(15.0%)
Нет
9(45.0%)
Да, при условии, что он будет жить в двухэтажном доме напротив высотки
8(40.0%)
Свой вариант, в камменты
0(0.0%)

Tags: обсудить
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments