denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Как заставить мужа помогать?

Доброго вечера, дорогие друзья! Тема данного поста навеяна перепиской в ФБ с одной самарской френдессой. Тема очень актуальна для многих, поэтому вынесу-ка я ее на всеобщее обсуждение. Тем более, что френдесса не против, а скорее - ЗА. Итак.
a2Qzi
Френдесса находится в декрете по уходу за ребенком. Весь быт на ней.Она пытается договариваться со своим мужем, чтобы тот хоть немного помогал, потому что целиком и полностью нести уборку, готовку, глажку, ребенка, себя саму и дорогого мужа - это вам не это. "Я против того, что один саботирует, а второму деваться некуда, - жалуется жена и мать в одном лице. -  Муж сейчас почти единственный добытчик, мои заработки нерегулярные. Но я собираюсь выходить на работу, и тогда у меня точно будет три смены: работа, быт и ребенок. Договариваться надо, как - не знаю, опять-таки прошу совета - как".

И вот еще:
"Вот конкретная задача. У мужа есть домашнее дело, которое он в свое время сам себе выбрал: раз в неделю мыть пресловутые полы. И каждые выходные это просто минное поле: как создать условия, при которых он это сделает. Я обычно спрашиваю, когда он планирует мыть, чтобы помочь со всем остальным (пыль, игрушки, сантехника) и вывести гулять ребенка в нужное время. Если муж отвечает "тогда-то", то в 90% так и будет. Но чаще бывает "я разберусь", это означает "отстань". Может пообещать и не сделать и т. п. Мне дико надоело его ловить, как дошкольника. Вариант помыть самой - тогда надо, чтобы он пошел гулять с ребенком, а он не идет. Вариант нанять домработницу - нет денег. Посоветуйте, пожалуйста, конкретный вариант, как действовать. Об эксперименте отчитаюсь".

Ну, кто что думает?

Tags: женщины, обсудить
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments