?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет всем. Сегодня снова о грустном, то есть о молодых и глупых. Позавчера в военной части на Кряжу солдат-срочник покончил с собой. Пустил себе пулю в лоб, да так неудачно, что умирал несколько часов в больнице на 116 километре.

Конечно, тут же начались домыслы в стиле "довели". Поверьте, там все было не так. Я имел честь пообщаться с сослуживцами Сергея (так звали срочника, решившего пустить себе пулу в лоб). У него были очень большие душевные переживания, связанные с девушкой. Любимая, оставшаяся в родной Перми, не дождалась его. К слову, эту же версию военные следователи взяли за основную, так что с объективностью расследования все в полном порядке.

Все произошедшее лишний раз убеждает меня, что женская любовь в юном возрасте - субстанция зыбкая, непостоянная и не стоит в нее так свято верить. Настолько, чтобы, разочаровавшись, пустить себе пулю в лоб. Девчушки, которые не ждали своих парней два года, не будут ждать и один. Им этого не нужно, поскольку играют гормоны. Солдатиков, которые им верят - искренне жаль. а еще больше жаль родителей этих солдатиков. Мам, в частности. Почему-то глупые влюбленные цыплятки не ставят их, матерей, на первое место. А ведь только мама совершенно точно дождется тебя: хоть из армии, хоть из тюрьмы.
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

verqiz
Jan. 30th, 2016 04:02 pm (UTC)
Возможно, какое-то ещё давление было на психику.

Когда я служил, у нас на одной заставе парень застрелился, до приказа 2 месяца оставалось. А служили тогда по два года, были слухи, что его даги довели. Но х.з., что там было на самом деле.

И был случай, офицер застрелился, взрослый мужик себе пулю пустил из пм. Пацаны земляки наши, его мозги от стен очищали.
tolko_pra_vda
Jan. 30th, 2016 04:17 pm (UTC)
Страшное дело. Хорошо, что сейчас служат только год. Вся эта иерархия с дедами поломалась. Все равны.
verqiz
Jan. 30th, 2016 04:20 pm (UTC)
Вся эта иерархия с дедами полная ерунда и сказка для призывников, чтобы боялись.
Всё дело в ком составе подразделения, они всем правят. Либо сами, либо руками дедов, но опять же сами.
tolko_pra_vda
Jan. 30th, 2016 04:27 pm (UTC)
Мне сложно судить - я не служил.
verqiz
Jan. 30th, 2016 04:30 pm (UTC)
Могу в этом помочь.)
Но не в армию пойти, а книгу интересную почитать. Там всё грамотно написано, прочтёшь и всё поймёшь, если захочешь.
tolko_pra_vda
Jan. 30th, 2016 04:33 pm (UTC)
Да, я люблю читать!
verqiz
Jan. 30th, 2016 04:42 pm (UTC)
Итак по теме: Валерий Примост "Штабная сука."
Дедовщина она же не уставняк ( не уставные взаимоотношения) есть везде. В старших классах школы, в училище, техникуме и институте. Она есть там где собирается больше 20-ти рыл пацанов.

Не давно впервые посмотрел сериал " Бандитский Петербург" и вот там в одной из первых серий "Вор в законе" сказал:" Надо везде оставаться человеком."
tolko_pra_vda
Jan. 30th, 2016 04:52 pm (UTC)
Спасибо!
verqiz
Jan. 30th, 2016 04:58 pm (UTC)
Не за что!)

Всегда рад помочь!)
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com