?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За компом...

Как бы не оказаться - за бортом!
На выходных разговаривала с подругой. Сын, 19 лет, взял в институте академ. Спрашиваю - чем же он весь день занимается? Подруга говорить: работает, весь день в интернете сидит.




Снова спрашиваю подругу я. Она подумала: : ну не знаю, говорит - деньги зарабатывает. Раз в день на пару часов погулять выходит....
Простите, может быть я профессионально - деформированный человек, читаю слишком много обвинительных заключений, где вот такие вот 19025 летние парни и девушки целыми днями сидели за компом, зарабатывали деньги, выступая в качестве диспетчеров по закладке наркотиков. Но я, конечно, подруге сказал, что - нужно бы заглянуть через плечо -то сына, д посмотреть - на чем он там зарабатывает деньги? Тем более - перечисляют ему их на карту и через электронные кошельки. А то - досидится до решетки лет на 5-7, не дай Бог.
А вы контролируете - на каких страницах в интернете "тусят" ваши дети? Ведь, чтобы стать "диспетчером" или "закладчиком" вовсе не обязательно знать "заказчика" в лицо. В наш век интернет-технологий, все делается виртуально.


promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

mr_pk
Feb. 1st, 2016 07:26 am (UTC)
Отличный совет.
Ох, Ольга, не завидую я вашим детям.
ol_shelest
Feb. 1st, 2016 07:30 am (UTC)
Re: Отличный совет.
Это почему же?
mr_pk
Feb. 1st, 2016 10:07 am (UTC)
Re: Отличный совет.
Потому что это травматичный опыт для молодого человека или девушки, когда "любящие" родители в таком возрасте начинают шпионить за своим чадом. Тем более если отпрыск экономически зависит от них полностью или частично. Это не закончится ничем хорошим ни для ребенка, ни для семьи.

Вас не смущает, что речь идет о полноправном человеке? По факту вы рекомендуете ни в чем не повинной женщине тайно получить доступ к личной информации гражданина, которая, например, может содержать коммерческую тайну.

Я даже боюсь представить как живется тем людям которые зависят от вас. У меня складывается впечатление, что вы без колебаний может просмотреть личные вещи своих детей, поставить шпионскую программу на домашний сервер или что похуже.
ol_shelest
Feb. 1st, 2016 10:10 am (UTC)
Re: Отличный совет.
Вещи посмотреть могу и не вижу в этом ничего зазорного. Даст повод - посмотрю. Но больше я предпочитаю разговаривать со своим сыном и объяснять - что к чему. А если следовать вашей логике.... мне кажется анархия будет. У каждого из нас есть свои обязанности и права... Как у родителей, так и у ребенка.
mr_pk
Feb. 1st, 2016 10:16 am (UTC)
Re: Отличный совет.
Если следовать моей логике, то в 18 лет гражданин становится полноценным человеком и те мерки, которые применяются к ребенку нужно оставлять в альбоме с фотографиями из роддома и пинетками. А если к полноценному человеку родители относятся как к детяте, это значит, что что-то идет не так. И скорее всего это провал родителей и последствия их безалаберности.
usbo
Feb. 1st, 2016 04:51 pm (UTC)
Re: Отличный совет.
Вот отличный совет. В 18 лет я перестал жить с родителями, через 2 года полностью перестал от них зависеть. А тут 19-25 летние "парни". Да мужики уже должны быть, а не парни. В 18 лет - ты человек, самостоятельная единица сообщества, все что должно было сформироваться - сформировалось, если вдруг заметил своего 18-летнего "ребенка" за чем-то таким, сразу его в полицию сдать, единственный нормальный выход.
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com