tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in samarski_kray,
tamara_pravdina
tamarapravdina
samarski_kray

Врачи Самарской области непогрешимы ?

Из новостной ленты Татарстана: " в Следственном управлении РТ появится экспертное подразделение, которое будет изучать так называемые «врачебные ошибки».При расследовании таких дел нередко возникают сложности при проведении экспертиз, необходимых для установления вины медицинских работников и поэтому уже в текущем году в структуре Следственного управления создано специализированное экспертное подразделение судебно-медицинского исследования." Какие специалисты будут входить в состав нового отдела пока не уточняется.

В Татарстане в минувшем году было возбуждено 29 уголовных дел в отношении врачей и медработников. Три из них уже в суде, по остальным продолжается расследование. За 2014-2015год количество возбужденных уголовных дел в отношении медработников за ненадлежащее оказание помощи в РТ достигло 55. Из судебных процессов, где на скамье подсудимых оказывались врачи, лишь одно закончилось не в пользу обвиняемого. Он отделался небольшим штрафом. В остальных случаях разбирательства заканчивались ничем.

Считаю, что подразделения, подобные созданному при СУ РТ должны быть в любом регионе и наказание за врачебные ошибки должно быть неотвратимым. Поискала в интернете сколько уголовных дел возбуждено относительно врачей в Самарской области за прошлый год и за что возбуждались уголовные дела.

Вот что нашла:
Новокуйбышевск- взятка
Чапаевск- покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
Борский район- махинация на сумму 471000 рублей.
Жигулевск - взятка
Тольятти- взятка
Самара - смерть роженицы
Сызрань - смерть девочки

И это все! Врачи Самарской области непогрешимы ? А может просто в нашем регионе врачам все сходит с рук ? Почему врачи в Самарской области не несут никакой ответственности за свои ошибки, за убийство и увечья пациентов ?



Tags: взятка, халатность
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 12
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments