eremkin_kub (eremkin_kub) wrote in samarski_kray,
eremkin_kub
eremkin_kub
samarski_kray

Помочь или не помочь?

Уже второй раз за день делаю перерыв в работе с документами за компом, чтобы глаза отдохнули. А для лучшего отдыха еще и выхожу на улицу помочь вытолкнуть какое-нибудь авто.
Часа три назад с этого же места десятка уехать не могла, а в округе были только бабушки с внучками и внучками, так весь народ уже на работе. Поэтому взяв перерыв, пошел вытолкнул мужика и вернулся к работе.

И вот снова слышу, что кто буксует уже несколько минут. Выглядываю в окно, муж с женой не могут нормально поставить машину, так как перегородят проезд, ну почти судя по фото. Пока делаю чай, думаю, сейчас объезжающая нива поможет или мужичок с лопатой. А фиг там. Мужик прошел мимо, а нива протиснулась и уехала дальше. Вот тяжело было помочь?! Всего-то 5 минут технической помощи или 15 минут человеческой физсилы!
Вновь вышел вышел помог людям, а вместе уже вытолкнули в метрах 100 от этого места еще одну машину, водитель которой только собрался уехать, но не получалось.

Тут кто может сказать, что мол сами они помощи не просили. Возможно, но есть хорошее правило.

Не стесняйся просить помощи и не стесняйся её предлагать.
P.S. Именно предлагать, так как если начнете помогать без спроса в какой либо ситуации, то фиг знает во что это выльется. Случаи-то разные бывают...
Tags: #Самара, #автомобилисты, #дороги, Велосипедисты, Общество, авто, авто в Самаре, все вместе, все серьезно, всем миром, добро, из жизни самарцев, кризис в головах, надо действовать, обсудить, один мой день, поговорим, транспорт, это вам не это
Subscribe
promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments