Дмитрий Котуков (simple_kot) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Котуков
simple_kot
samarski_kray

Немного про #Фурсовгейт, Хинштейна и пляски бесноватых

С удивлением наблюдаю разрастающийся конфликт Хинштейн-Фурсов. Практически на пустом месте возник очаг напряженности, обрушивший региональный рейтинг "Единой России" на 23%. О таком подарке в год серьезных выборов оппозиция могла только мечтать. Но это еще не все. Кто-то усиленно пытается втянуть в эти разборки и самарского губернатора. Давайте вместе попытаемся разобраться, что все-таки происходит.


Для начала вспомним: ху из ху?
Фурсов Олег Борисович - муниципальный чиновник Самарской области, назначенный глава городского округа Самара.
Александр Евсееевич Хинштейн - российский политик, избранный депутат Государственной Думы, член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Задача первого - организация работы муниципальных служб. Второй представляет партию "Единая Россия" и защищает интересы граждан. Думаю, здесь все понятно.

Так что же произошло? Подробности всем и так известны, обобщим. Один из самых влиятельных федеральных политиков  сделал замечание муниципальному чиновнику о нарушении правил поведения и корпоративной этики. Муниципальный чиновник посчитал для себя возможным проигнорировать замечание и даже попытался организовать противодействие, рассчитывая на поддержку губернатора, но по сути подставляя его. На мой взгляд, все именно так и выглядит. И те, кто рельно поддерживает Николая Ивановича, не будет лукавить и назовет вещи своими именами.

Идем дальше. Те "доброжелатели", которые надеялись втянуть в эту историю губернатора, просчитались. Согласитесь, история о конфликте (да еще  в преддверии выборов) между членом Высшего Совета партии и членом Президиума Генерального совета ЕР была бы весьма полезна противникам Николая Ивановича. В подобный скандал со списком муниципальных депутатов пытались втянуть губернатора на минувших выборах. Конечно, опытный политик не стал вмешиваться, ограничившись комментариями о провокации, падении рейтинга ЕР на 23% и необходимой сплоченности областного актива. Казалось бы, что тут непонятного? Но что произошло дальше?

А дальше сити-менеджер города поднимает вопрос о законности нахождения приемной депутата ГосДумы в муниципальном помещении. Для тех, кто в танке, поясняю. Муниципальный чиновник, назначенный на свою должность благодаря голосам городских депутатов партии "Единая Россия", пытается помешать работе приемной депутата Государственной Думы, члена Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», члена Президиума Регионального политического совета партии «Единая Россия». Весело, да?

В итоге медиасообщество с интересом наблюдает за этой историей в ожидании жареного. Оппозиция беснуется от восторга, нападая на губернатора. Идиоты-псевдозащитники беснуются, набрасывая на одного из самых работоспособных депутатов ГосДумы и тем самым обостряя конфликт. Вот так это выглядит со стороны.

А теперь конкретные вопросы.
- Куда смотрит региональный исполком ЕР?
- Почему  председатель гордумы, член ЕдРа Галина Андриянова до сих пор не вмешалась и не подсказала сити-менеджеру правильный вектор?(я как бы стараюсь подбирать корректные слова, но дается мне это с трудом)
- Кто-нибудь из сторон в состоянии взять на себя инициативу и прекратить это публичное шоу?

Как-то так я увидел эту ситуацию. Надеюсь этот текст послужит для заинтересованных лиц мотивом к действию.
Спасибо за внимание! Думайте всегда своей головой.
Tags: Фурсов, аморалка, губернатор, дорогие френды, из жизни самарцев
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments