?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ЧМ-2018

Как известно, вчера было ровно 500 дней до начала ЧМ-2018 по футболу.

Самара, разумеется, не могла остаться в стороне - как-никак у нас пройдут не только групповые, но и матчи "на выбывание", а именно 1/8 финала и четвертьфинальный поединок.
ФК "Крылья Советов" также не мог не отметить знаковую дату и провёл для болельщиков чемпионат по настольному футболу. Впрочем, о нём вы можете прочесть на официальном сайте "Крылышек". Я же хочу поведать вот о чём.

Несколько дней назад мне на почту пришло официальное письмо от руководителя департамента по делам молодёжи Владислава Лихачёва. Суть проста: в каждом городе-участнике ЧМ-2018 соберется по шесть человек, которые и сыграют онлайн-турнир "Футбол интеллектуальный". Сами понимаете, что не принять участия я не мог и вот, в 15-00 третьего февраля, несмотря на больную ногу, в конференц-зале ПАО "Ростелеком" собрались шесть человек, которым предстояло защищать интеллектуальную честь города. Задумка, признаться, была отменной: посудите сами - десять команд (Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Сочи, Волгоград, Самара, Казань, Саранск, нижний Новгород, Екатеринбург) одновременно отыгрывают в режиме онлайн-конференции 36 вопросов, так или иначе связанных со спортом в целом и футболом в частности. Офигенно же, а? =)
Тем более, что ведущим был корреспондент "Спорт-Экспресса" и знаток Борис Левин. Трансляция велась из Саранска ( колбасы и сгущёнки не раздавали, на этом некоторые могут прервать чтение) и качество её было выше всех похвал.
Правильно ответив на 7 вопросов в первом туре, и по 8 – во втором и третьем, мы оказались на первом месте, правда, в нижней половине турнирной таблицы. Лидеров оказалось сразу трое: Питер, Саранск и Екатеринбург набрали по 28 из 36 возможных, столько же было бы у нас, если бы мы не лажали и докручивали все версии. Но, признаться, учитывая тот факт, что собрались шесть человек в будний день, да ещё и несыгранные, считаю, дебют удался. Тем более, Левин пообещал, что это первый такой турнир из целой серии.
Впрочем, обо всём по порядку. Победители играли дополнительные вопросы - этакий тай-брейк.=)
После второго дополнительного вопроса отвалился Ёбург, а после пятого, который сам ведущий заранее объявил последним и уже готовился награждать обоих победителей – Саранск, и чемпионом справедливо оказался Питер, лидировавший весь турнир.
Мы же, не вполне удовлетворившись шестым местом, пообещали друг другу, что в следующие разы сыграем лучше. По окончании нам подарили вот такие флешки.
176922_1000

Кстати, одну такую флешку я разыграю в конце поста. Но прежде - несколько имен и фото.

Самара:
Сергей Арташкин
Павел Лебединский
Виталий Олемской
Ярослав Смирнов
Владислав Лихачёв
Александр Штриков

IMG_6913
IMG_6916
IMG_6918
IMG_6921
IMG_6922
IMG_6932

А теперь, собственно, некоторые вопросы, которые игрались на турнире. Срок ответов до субботы до 14-00. Набравшему большее количество верных ответов - флешка.
1. С каким клубом берлинская "Герта" в 2012 году сыграла матч, посвященный ее 100-летию?
2. Несколько месяцев назад  один английский ресторан начал широко использовать в меню блюда немецкой кухни. Назовите улицу, на которой находится этот ресторан.
3. Традиционные цвета символики "Кока-колы" - красный и белый. Единственное место в мире, где логотип "Кока-колы" другой расцветки (черный и белый) - стадион аргентинского клуба "Бока Хуниорс". Назовите двумя английскими словами причину этого.
4. Уэйн Гретцки, отвечая на вопрос журналиста, сказал: "Хороший хоккеист всегда находится там, где шайба. А великий...". Где же, по мнению Гретцки, находится великий игрок?
5. Советские футболисты крайне редко выступали в западных клубов. А вот трансферу Леонида Буряка в венскую "Аустрию" советские футбольные органы вполне могли бы поспособствовать. Назовите спонсора "Аустрии".
6. Журналист, оценивая игру Романа Еременко, сравнил его ПЕРВУЮ со ВТОРОЙ. Назовите первую и вторую.
7. С 1973 по 1985 годы советские теннисисты не выступали на турнирах Большого Шлема. Назовите тремя буквами причину этого.
8. Числовой ряд: 0, 25. 0, 275. 0,5. 1. 2. 3,75. 7,5. 12,5. 25. Назовите единицу измерения, объединяющую эти числа в приведенную последовательность.
9. В первом раунде боя с Максом Шмелингом Макс Бэр пропустил сильный удар. В перерыве он сказал своему тренеру Джеку Демпси: "Я вижу сразу трех Шмелингов... Что делать?". Воспроизведите ответ Демпси.
Всем спасибо, всем удачи!

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
artashkin
Feb. 4th, 2016 07:29 pm (UTC)
Тест
para_con
Feb. 5th, 2016 03:16 am (UTC)
500 дней было до старта Кубка конфедераций. До старта ЧМ 1000 дней прошлой осенью отмечали
livejournal
Feb. 5th, 2016 04:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com