artashkin (artashkin) wrote in samarski_kray,
artashkin
artashkin
samarski_kray

Category:

Про ЧМ-2018

Как известно, вчера было ровно 500 дней до начала ЧМ-2018 по футболу.

Самара, разумеется, не могла остаться в стороне - как-никак у нас пройдут не только групповые, но и матчи "на выбывание", а именно 1/8 финала и четвертьфинальный поединок.
ФК "Крылья Советов" также не мог не отметить знаковую дату и провёл для болельщиков чемпионат по настольному футболу. Впрочем, о нём вы можете прочесть на официальном сайте "Крылышек". Я же хочу поведать вот о чём.

Несколько дней назад мне на почту пришло официальное письмо от руководителя департамента по делам молодёжи Владислава Лихачёва. Суть проста: в каждом городе-участнике ЧМ-2018 соберется по шесть человек, которые и сыграют онлайн-турнир "Футбол интеллектуальный". Сами понимаете, что не принять участия я не мог и вот, в 15-00 третьего февраля, несмотря на больную ногу, в конференц-зале ПАО "Ростелеком" собрались шесть человек, которым предстояло защищать интеллектуальную честь города. Задумка, признаться, была отменной: посудите сами - десять команд (Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Сочи, Волгоград, Самара, Казань, Саранск, нижний Новгород, Екатеринбург) одновременно отыгрывают в режиме онлайн-конференции 36 вопросов, так или иначе связанных со спортом в целом и футболом в частности. Офигенно же, а? =)
Тем более, что ведущим был корреспондент "Спорт-Экспресса" и знаток Борис Левин. Трансляция велась из Саранска ( колбасы и сгущёнки не раздавали, на этом некоторые могут прервать чтение) и качество её было выше всех похвал.
Правильно ответив на 7 вопросов в первом туре, и по 8 – во втором и третьем, мы оказались на первом месте, правда, в нижней половине турнирной таблицы. Лидеров оказалось сразу трое: Питер, Саранск и Екатеринбург набрали по 28 из 36 возможных, столько же было бы у нас, если бы мы не лажали и докручивали все версии. Но, признаться, учитывая тот факт, что собрались шесть человек в будний день, да ещё и несыгранные, считаю, дебют удался. Тем более, Левин пообещал, что это первый такой турнир из целой серии.
Впрочем, обо всём по порядку. Победители играли дополнительные вопросы - этакий тай-брейк.=)
После второго дополнительного вопроса отвалился Ёбург, а после пятого, который сам ведущий заранее объявил последним и уже готовился награждать обоих победителей – Саранск, и чемпионом справедливо оказался Питер, лидировавший весь турнир.
Мы же, не вполне удовлетворившись шестым местом, пообещали друг другу, что в следующие разы сыграем лучше. По окончании нам подарили вот такие флешки.
176922_1000

Кстати, одну такую флешку я разыграю в конце поста. Но прежде - несколько имен и фото.

Самара:
Сергей Арташкин
Павел Лебединский
Виталий Олемской
Ярослав Смирнов
Владислав Лихачёв
Александр Штриков

IMG_6913
IMG_6916
IMG_6918
IMG_6921
IMG_6922
IMG_6932

А теперь, собственно, некоторые вопросы, которые игрались на турнире. Срок ответов до субботы до 14-00. Набравшему большее количество верных ответов - флешка.
1. С каким клубом берлинская "Герта" в 2012 году сыграла матч, посвященный ее 100-летию?
2. Несколько месяцев назад  один английский ресторан начал широко использовать в меню блюда немецкой кухни. Назовите улицу, на которой находится этот ресторан.
3. Традиционные цвета символики "Кока-колы" - красный и белый. Единственное место в мире, где логотип "Кока-колы" другой расцветки (черный и белый) - стадион аргентинского клуба "Бока Хуниорс". Назовите двумя английскими словами причину этого.
4. Уэйн Гретцки, отвечая на вопрос журналиста, сказал: "Хороший хоккеист всегда находится там, где шайба. А великий...". Где же, по мнению Гретцки, находится великий игрок?
5. Советские футболисты крайне редко выступали в западных клубов. А вот трансферу Леонида Буряка в венскую "Аустрию" советские футбольные органы вполне могли бы поспособствовать. Назовите спонсора "Аустрии".
6. Журналист, оценивая игру Романа Еременко, сравнил его ПЕРВУЮ со ВТОРОЙ. Назовите первую и вторую.
7. С 1973 по 1985 годы советские теннисисты не выступали на турнирах Большого Шлема. Назовите тремя буквами причину этого.
8. Числовой ряд: 0, 25. 0, 275. 0,5. 1. 2. 3,75. 7,5. 12,5. 25. Назовите единицу измерения, объединяющую эти числа в приведенную последовательность.
9. В первом раунде боя с Максом Шмелингом Макс Бэр пропустил сильный удар. В перерыве он сказал своему тренеру Джеку Демпси: "Я вижу сразу трех Шмелингов... Что делать?". Воспроизведите ответ Демпси.
Всем спасибо, всем удачи!

Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments