?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только лютый февраль отчего-то обернулся грязным апрелем и температура воздуха резко поплюсовела, на улице объявились дорожники со своим ямочным ремонтом.



Тема, понятно, баянная и лично я не то что верю, а точно знаю о существовании (и местами даже применении) высоких нанотехнологий ремонта дорог в неподходящий для того сезон. Они реально существуют, Росавтодор не гонит. Но посмотрите на человека с лицом советского прораба - похож он на профессионала, который на твердую пять знаком с современными технологическими трендами в отрасли дорожного хозяйства? Практикует ли он их вот "прямо сейчас", в этой конкретной ситуации?



Одного не пойму. Дорожники регулярно жалуются на слишком позднюю раздачу праздничных подрядов - мол, не успевают они освоить муниципальные бапки до конца теплого календарного сезона. Это, к слову, правда: техники в наличии полторы спецмашины, десяток рабочих известного происхождения, а объем работ хапнули огромный, потому что жадные. Да, регулярно добивают подряд в декабре. Да, в январе тоже добивают, если сильно повезет с отсутствием обильных снегопадов. Но в текущем феврале жы явно никто не расчитывал на то, что самый холодный месяц зимы вдруг внезапно оттает.

То есть непонятно, какие деньги парни сейчас прикапывают в капель. Ибо в марте (или не?) - новые конкурсы, а февраль заранее не обещал быть теплым. Свои собственные что ли? Типа вот мы какие энтузиасты, дайте нам новый объем на 2016 год. Или это так гарантийные обязательства, прописанные в договоре, выполняются? Тогда в чём муля, если дорожники исполняют их все равно за собственный счет (экономить должны же, раз деньги свои, чтоб два раза на гарантийку не попасть).

Короче - загадка. Радует только стабильность - зима, снег, дорожные работы. Обычное дело. Ведь когда исчезает что-то привычное, как-то невольно возникает тревога на душе и появляется ощущение, что всё идет куда-то не туда. Но теперь я спокоен, все на своих местах.

Такие хозяйственники.
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 6th, 2016 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
samarcus
Feb. 6th, 2016 09:58 am (UTC)
Прокатился по СА и Антошке. Это пиздец товарищи.... На фоне отчётов о фантастических суммах освоеных на ремонт дорого хочется сказать. Да миллиарды освоены, а где дороги то???
chaga
Feb. 6th, 2016 10:15 am (UTC)
Кроме того, чтобы однозначно согласиться с комментом, надо объективно добавить: зима в этот раз реально непредсказуемая, то +4, то -20, что не может не сказываться на состоянии асфальта.
samarcus
Feb. 6th, 2016 10:33 am (UTC)
А что бы принципиально изменилось для физических процессов при колебании температуры -4 +4?
ruben4eg163
Feb. 6th, 2016 11:56 am (UTC)
тссс не вспугните
( 5 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com