?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ЧМ-2018

Подведены итоги конкурса вопросов на тему спорта в целом и футбола в частности.
1. С каким клубом берлинская "Герта" в 2012 году сыграла матч, посвященный ее 100-летию?
Ответ: "Ювентус" Турин.  "старая дама" и "старая синьора" - соответственно, прозвища Герты и Ювентуса.
2. Несколько месяцев назад  один английский ресторан начал широко использовать в меню блюда немецкой кухни. Назовите улицу, на которой находится этот ресторан.
Ответ: "Энфилд роуд" (после назначения Клоппа главным тренером "Ливерпуля").
3. Традиционные цвета символики "Кока-колы" - красный и белый. Единственное место в мире, где логотип "Кока-колы" другой расцветки (черный и белый) - стадион аргентинского клуба "Бока Хуниорс". Назовите двумя английскими словами причину этого.
Ответ: "Ривер-Плейт" (River Plate) - основной противник "Боки", цвета которого - красный и белый.
4. Уэйн Гретцки, отвечая на вопрос журналиста, сказал: "Хороший хоккеист всегда находится там, где шайба. А великий...". Где же, по мнению Гретцки, находится великий игрок?
Ответ: Там, где шайба БУДЕТ.
5. Советские футболисты крайне редко выступали в западных клубов. А вот трансферу Леонида Буряка в венскую "Аустрию" советские футбольные органы вполне могли бы поспособствовать. Назовите спонсора "Аустрии".
Ответ: Коммунистическая партия Австрии.
6. Журналист, оценивая игру Романа Еременко, сравнил его ПЕРВУЮ со ВТОРОЙ. Назовите первую и вторую.
Ответ: Шведка и финка (у Еременко финское гражданство).
7. С 1973 по 1985 годы советские теннисисты не выступали на турнирах Большого Шлема. Назовите тремя буквами причину этого.
Ответ: ЮАР (проводившая политику апартеида).
8. Числовой ряд: 0, 25. 0, 275. 0,5. 1. 2. 3,75. 7,5. 12,5. 25. Назовите единицу измерения, объединяющую эти числа в приведенную последовательность
Ответ: Круг (это длина легкоатлетических беговых дисциплин, проводимых на стадионе, по отношению к стандартному кругу - 400 м.).
9. В первом раунде боя с Максом Шмелингом Макс Бэр пропустил сильный удар. В перерыве он сказал своему тренеру Джеку Демпси: "Я вижу сразу трех Шмелингов... Что делать?". Воспроизведите ответ Демпси.
Ответ: "Бей в того, который посередине".

Лучший результат показал mr_espozito с тремя правильными ответами. Другие - меньше. А вы думали, нам там на конференции легко было? =)
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mr_espozito
Feb. 6th, 2016 12:54 pm (UTC)
АбАтюшки, ура!
artashkin
Feb. 6th, 2016 01:00 pm (UTC)
Теперь надо решить, как тебе флешку передать. Я-то с понедельника в госпитале. Нога победила меня. =(
mr_espozito
Feb. 6th, 2016 01:04 pm (UTC)
Госпиталь который на 22?
artashkin
Feb. 6th, 2016 01:08 pm (UTC)
Он, родимый. =)
mr_espozito
Feb. 6th, 2016 01:11 pm (UTC)
Ну и бери с собой. Я к тебе с апельсинами приеду_)
artashkin
Feb. 6th, 2016 01:16 pm (UTC)
Спасибо, что не с лабутенами. =)
mr_espozito
Feb. 6th, 2016 01:23 pm (UTC)
Шалун!
( 7 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com