Chaga (chaga) wrote in samarski_kray,
Chaga
chaga
samarski_kray

Декор в чистом поле

Участок автодороги сообщением Сызрань - Ульяновск среди местных известен не только тем, что очень многие населенные пункты здесь расположены не вдоль обочины, а в сторонее от нее (иногда значительно), хотя их жизнь только на трассу и завязана. Знают дорогу еще и по автобусным остановкам, отделанным цветными советскими мозаиками.



В разное время проезжал этот участок трижды в режиме туда-обратно. Обидно, что каждый раз по темноте и каждый раз без фотоаппарата. В 2007 году в свете фар насчитал то ли семь, то ли восемь мозаичных павильонов, из которых пять стояли на отрезке Тереньга - Сызрань. Накануне снова мотался в Тереньгу со стороны Самарской области. Таких остановок на сызранско-теренгульском куске сохранилось уже три, везде декор сильно утрачен. И опять засада - в светлый час суток попала лишь одна, в Михайловке.



Тема мозаики не очень понятна. Да, факел детектед, но местные жители говорят, что павильон построили на рубеже 60-х и 70-х, то есть лет за 10 до московской Олимпиады.



Сохранность, понятно, адовая:



Анфас:



Ну и общий вид остановочного пункта "Михайловка" в сторону помидорной столицы России™:



Впрочем, кореша бают, что на федеральной автодороге А151, чьим логичным продолжением и является трасса Ульяновск - Сызрань, остановок, украшенных мозаиками, осталось еще в количестве.

Такой совдекор.
Tags: архитектура, фото
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments