?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Я уже не раз писала, что очень люблю, когда за какое-либо дело берутся фанаты-энтузиасты, которые прежде всего сами горят своей идеей, верят в неё и каждый день стремятся воплотить её в жизнь. Знакомство с музеем ретро-мотоциклов "Мотомир Вячеслава Шеянова" ещё раз подтвердило моё убеждение, что этот мир держится на неравнодушных людях.



В минувшую пятницу состоялось моё путешествие в "Золотой век" мотостроения. Этот термин применяют создатель и владелец коллекции ретро-мотоциклов Вячеслав Шеянов и сотрудники музея "Мотомир" к мотоциклам и трициклам, созданным в 30-40 годы ХХ века. Ведь, как утверждают и подтверждают своими исследованиями архивов, связанных с мотостроением тех лет, создатели музея, именно на эти два десятилетия приходится настоящий "бум" в строительстве и проектировании мотоциклов. Можно смело с ними согласиться, глядя на те 80 экземпляров техники, которые уже сегодня представлены в музее. Кроме этого ещё 4 мотоцикла сейчас находятся на реставрации и в скором времени дополнят коллекцию.



  Честно сказать, до посещения данного музея, я не знала о мотоциклах почти ничего, да и, прямо сказать, они вообще меня мало интересовали. Даже современные, не говоря уже о ретро-моделях. Но, как бы это не пафосно звучало, "Мотомир Вячеслава Шеянова" помог мне посмотреть на этот вид транспорта иначе. Мотоцикл может быть очень интересен, если помимо того, что он просто ездит, он ещё имеет свою историю создания и "жизни", а также хранит историю жизни тех, кто владел им, или эксплуатировал долгие годы...Вы только задумайтесь, средний возраст мотоциклов в коллекции около 80 лет!

  И тут я не могу не сказать о том, что все 80 экспонатов, вы только задумайтесь, ВСЕ, не просто на ходу, а в идеальном состоянии и готовы хоть сейчас ехать, разгоняться и выполнять различные трюки, в чём я убедилась собственными глазами. Каждый из мотоциклов, о котором нам подробно рассказал во время обзорной экскурсии по музею гид "Мотомира" Артём Моисеенков, был при нас заведён. При чём, почти вся техника легко завелась с первого раза. И я стала одним из счастливых слушателей уникальных звуков рычания моторов, каждый из которых неповторим и уникален. Даже не будучи "гурманом" в вопросах звучания мотора, я смогла это оценить.



  Сознательно не ставлю своей целью рассказать подробно об экспонатах, потому что их очень много - это раз, я не эксперт в этом вопросе - это два, мне хочется, чтобы вы сами там побывали - это три. Не буду я и подробно рассказывать обо всех возможностях и планах музея. Об этом вы можете узнать либо проштудировав сайт, либо же лично задать вопросы сотрудникам "Мотомира", когда там окажетесь. Скажу только, что они по сути своей безграничны.

  Расскажу только об изюминках, которые на мой взгляд, сами по себе способны привлечь публику. Первая - это возможность фотосессий не просто рядом с экспонатами, а прямо верхом на железных конях.



Хоть в образах и с характерными атрибутами (шлем, очки, перчатки), хоть просто так, на память, что мы и сделали.



Вторая - возможность прокатиться на экспонатах с инструкторами, что мы тоже не могли не испытать на себе. На самом деле это очень крутые ощущения, когда под тобой "рычит" сама история.



Третья - возможность научиться ездить на ретро-мотоциклах и прокатиться уже самостоятельно, а это пока только в планах.

  И подытоживая, хочется сказать вот о чём. Этот музей по своему содержанию уникален. В нём представлены некоторые экспонаты, которых в мире больше нет ни одного. А для России это вообще единственый такой объект. Мы все привыкли, что всё уникальное, где угодно, но только не у нас. Так вот, это не так! Пора привыкать к мысли, что уникальное, необычное и крайне интересное совсем рядом. Надо только быть готовым к встрече с ним.

  Я верю, что "Мотомир Вячеслава Шеянова" просто обречён на успех, потому что в его команде нет случайных людей, а есть только профессионалы своего дела. Езжайте туда сами, в компании друзей, или везите своих гостей из других городов и стран. Поверьте, вам будет не стыдно!)

  Находится сия достопримечательность по адресу: Самарская область, Волжский район, п. Петра-Дубрава, ул. Климова, д. 2Б. Мимо точно не проедете.)

  Интересного вам путешествия в Золотой век и будьте готовы удивляться!)

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ol_shelest
Feb. 8th, 2016 09:01 am (UTC)
Спасибо за интересную экскурсию))) Фото мотоциклов только по-больше бы)))
brusnichika
Feb. 8th, 2016 09:52 am (UTC)
А вы к ним на сайт загляните,там фото всех вообще мотоциклов есть)
vctrerlikh
Feb. 8th, 2016 09:10 am (UTC)
Прошлым летом на берегу озера под Самарой они проводили фотокарнавал: девушки, одетые в стиле соответствующих эпох и мотоциклы. Все мотоциклы приехали своим ходом, состояние у них и правда, как у новых. Это было очень здорово! Если кому-то интересно, некоторые мои фотографии можно посмотреть здесь http://vctrerlikh.livejournal.com/19325.html
brusnichika
Feb. 8th, 2016 09:51 am (UTC)
Да,этот фотокарнавал вообще крутая идея!!!
( 4 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com