Сергей Дробилов (serega_szr) wrote in samarski_kray,
Сергей Дробилов
serega_szr
samarski_kray

Дороги в разный районах области

На выходных я ездил к родственникам в Челно-Вершины, это на самом севере Самарской области, если кто не знает. Из Сызрани расстояние туда 294 км (ну это прямо от моего дома до дома родственников).Конечно ехать можно разными дорогами и расстояния будут другие, но это  самый короткий и ,как показала практика- самый лучший маршрут в плане дорог. Ехать приходится через несколько районов нашей области и , что самое главное- основная часть маршрута проходит вне федеральной трассы М5. Так вот пока едешь , очень заметно оличается качество дорог в разных районах.Самая плохая дорога- это федеральная трасса М5, но не вся, а участок от с. Валы Ставропольского района до самого Тольятти.В Тольятти я свернул с обводной на Васильевку и поехал по небольшим дорогам, которые оказались в хорошем состоянии, намного лучше чем Федеральная М5.
Так вот самое интересное я увидел когда заехал в Челно-Вершины- дороги вычищены так, как в Сызрани центральную улицу не чистят. Везде асфальт, дороги широкие, даже не заметно что снега много на улице- его просто ОЧЕНЬ ХОРОШО убирают. И не надо говорить что ,мол, это деревня и там убирать нечего. Челно-Вершины - это районный центр, очень большое село. А снега там выпадает намного больше чем в городе, да и ветра гоняют снег там постоянно,потому что там почти нет многоэтажек. Дороги там не растаяли как в Сызрани и других городах. Конечно там движение не такое большое как в городе, но машины есть практически в каждом доме, у некоторых по две машины. И не смотря на перепады температуры, там почему-то дороги не тают.... По всему селу установлено много лежачих полицейских, но они не резиновые как у нас в Сызрани,на которых как ни едь, все равно очень чувстуется кочка, там они из асфальта и на скорости 20 км/ч проезжаешь их без особой тряски. Сразу видно что делали с умом и для людей. Вдоль дорог установлены знаки, все расположены так что их не прокроешь из-за того что они отвернуты или высоко, а их видноо из далека.
  В общем, мне почему-то сразу вспомнилось как у нас Николай Михайлович Лядин иногда рекомендует местным чиновникам обратить внимание на то как работают их коллеги в соседних регионах- Мордовии и Татарстане. Так глядя на Челно-Вершины может стоит нашим местным чиновникам посмотреть как работают в НАШЕМ регионе?? Конечно недоработки есть везде и у всех, я даже писал как-то про Челно-Вершины негатив, но вот сейчас взглянув на зимнее содержание дорог я очень сильно удивился и поменял свое мнение. Фотографий нет, потому что фотоаппарат не брал с собой, о чем сильно пожалел когда увидел какой там порядок.
 В общем, оказывается не все у нас так плохо, как мы видим ежедневно у себя в городах-  некоторые районы и сёла нашей области чистые и ухоженные, а некоторые районы и города - как помойки........ с чем это связано? остаются одни догадки....

Tags: #Самарская область, #дороги, Десант_Самарского_Края, Сызрань, Челно-Вершины, сити-менеджмент
Subscribe
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments