samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Category:

Новый ФОК - новая спортивная победа Самарского края

Дорогие друзья, все мы устали от постов про дороги, снег и т.д. Конечно, проблемы никуда не денутся, но хочется немного хороших новостей. И они есть у нас. Итак.

На этом фото – строящийся с весны прошлого года физкультурно-спортивный комплекс  «Победа». Его возведением в селе Кошки занимается СМТ «Электрощит», президентом которого является известный бизнесмен Андрей Половинкин.

Итак, что же будет представлять из себя этот спортобъект?

Двухэтажное здание площадью порядка 7 тысяч квадратных метров. В нем будут размещены ледовая арена, универсальный зал, тренажерный зал и зал тяжелой атлетики, гимнастический зал, шахматный клуб, раздевалки, тренерские, медпункт. Предусмотрен большой зал для игровых видов спорта: мини-футбола, баскетбола, волейбола, большого тенниса. И пользоваться всем этим можно будет уже в конце лета текущего года.

В конце минувшей недели объект посетила делегация, возглавляемая губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. И оценка темпов работ со стороны руководства региона была высокой, что само по себе гарант того, что объект будет сдан в срок. Что не может не радовать. Как говорится, чем больше мы построим ФОКов, тем меньше у нас будет тюрем\наркоманов\алкоголиков\курящих\больных\слабых – нужное подчеркнуть.

На фото: Андрей Половинкин (справа) показывает губенатору объект.

Стоит отметить, что данный спортивный объект не единственный в списке СМТ «Электрощит». Готовится к сдаче ФОК «Роснефть-Арена» в Сызрани. А ближе к осени будет сдан ФОК в селе Георгиевка Кинельского района.

Андрей Половинкин: «Проект физкультурно-спортивного комплекса «Победа» мы согласовывали с губернатором Николаем Меркушкиным. Комплекс получил свое название в связи с празднованием 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Кроме того парковая зона, где строится объект, тоже носит название Победа. Для жителей районного центра Кошки этот объект весьма значимый. На него возлагаются большие надежды в плане развития культуры, спорта. Комплекс будет центральной точкой районного центра»

Николай Меркушкин: «В губернии реализуется программа, согласно которой в каждом городе и райцентре появятся современные спорткомплексы и ледовые арены. Строительство физкультурно-спортивных комплексов в районных центрах мы начали именно с Кошек. И это не случайно - район первый по многим показателям: по объему стимулирующих субсидий, один из лидеров по сбору урожая, по многим спортивным достижениям, у него первое место в губернском фестивале «Рожденные в сердце России»

Ну, что же... Пожелаем удачи «Электрощиту» в реализации подобных проектов!

Занимайтесь спортом, друзья. И все будет хорошо.
Tags: Электрощит, спорт, строительство, хороший проект
Subscribe
Buy for 110 tokens
Что сейчас больше всего беспокоит частные медицинские клиники Это поток пациентов, готовых купить их услуги. У многих клиник, особенно тех, кто не работал последние 2 месяца с covid-19, этот поток пациентов ощутимо упал. А очень хочется, чтобы он не падал. А еще лучше, если бы рос. Как это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments