denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Category:

Lada XRay: час Х для АВТОВАЗа

Сегодня дан старт продажам автомобильной новинки - Lada XRay. В принципе, об этой машине, с момента презентации концепта на Московском автосалоне летом 2014 года, не высказался только ленивый и пидорас (прошу не принимать на свой счет, эта не моя фраза, а Сергея Стилавина).
autostop_16_5
Технические характеристики, внешность - все уже заобсуждали до дыр сто пятьдесят тысяч раз. И все сосредоточились на том - порвет или не порвет рынок этот автомобиль. По-моему мнению, нет. Во-первых, есть аналоги, а во-вторых, такого промо, как у Lada Vesta, здесь не будет. Lada Vesta не только эксклюзивный продукт на автомобильном рынке, но и полностью вазовская разработка. Напомню, что рей - это совместный проект с альянсом "Рено-Ниссан", а значит и никакого тест-драйва от Путина не ждите. отсюда такое сходство семейством "Сандеро" и "Дастером". Эти машины - одноплатформенные и почти одинаковые.

Еще один аспект - цена и комплектации. Да, Vesta тоже не самый дешевый продукт в сегменте "седанов-бюджеток". Но! У "вазовской доченьки" самая жирная базовая комплектация. Так, Classic Lada Vesta это: передние подушки безопасности, ABS+BAS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости (которую доводили в Германии), противобуксовочная система, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, охлаждаемый вещевой ящик, система «ЭРА Глонасс» (хотя я не думаю, что она будет пользоваться успехом), аудиоподготовка, 15-дюймовые колеса и полноразмерная запаска. За небольшую доплату вам сдобрят все это подогревом лобового стекла, 7-дюймовым монитором и навигатором, круиз-контролем, камерой заднего вида, датчиком дождя.

Рей в базе - пустой. В начальную комплектацию Optima входят две фронтальные подушки безопасности, системы курсовой устойчивости ESC и помощи при трогании на подъеме, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями. Все. Умеренно укомплектованное авто обойдется не менее, чем в 700 тысяч.

Вы скажете - этажекроссовер. На самом деле, это кроссовер не больше, чем "Сандера". Скорее, это обычный хэтч со слегка завышенным клиренсом.

Но в целом, лично я не считаю этот автомобиль плохим. Это обычная европейская тачка, к которой, на мой взгляд, будут долго привыкать из-за бренда. Просто я искренне надеюсь, что успех Vesta перекроет очевидно невысокие продажи рея в первые пару лет, пока производитель не придумает какую-нибудь конкретную причину почему все-таки рей, а не Сандеро Степвей или Дастер. Потому что именно от этих двух моделей - Весты и Рея, во многом, зависит будущее АВТОВАЗа. А от Рея, на мой взгляд, сохранение производства в Тольятти - в том виде, в каком оно существует сейчас.


Tags: Lada_нам_иностранного_не_надо, АВТОВАЗ
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments