Дейенерис (deieneris_flame) wrote in samarski_kray,
Дейенерис
deieneris_flame
samarski_kray

В стотысячный раз про гололед

Я понимаю, что зима, снег, гололед - никуда не скрыться и так далее. Интересно, сколько за зиму теряют работодатели из-за покалеченных на дорогах сотрудников? Вчера шла вверх по Кирова в большой "Магнит" - не сломала себе шею дважды только чудом, спасибо десяти годам в танцах. В удобнейших сапогах безо всяких каблуках, а не на лабутенах в том, что любят носить самарские красавицы. По-моему, у самарских красавиц вообще отняли всякую надежду носить красивую обувь на каблучишшшах - то плитка (разумеется, неровная), то гололедище.
Помнится, когда я жила возле "Каравана" и шла вниз по Киевской, на меня посмотрел один дяденька и довел под ручку до самого низа, ибо шансов не укатиться и не оказаться разобранной на запчасти у меня было мало. Сегодня на особо крутых спусках на Солнечной меня страховала уже тетенька, потому что я произвела самоубийственную операцию по прогулке с ребенком в слинге. Потому что не выходить вообще и не ходить по делам не вариант, с санками-коляской никак по таким дорогам, а про коляску я вообще молчу, с коляской можно гулять только во дворике, как во дворе тюряги, и то если туда добраться в неразобранном виде. К тому же шанс упасть с коляской ничуть не меньше, а опасность при таком падении вдесятеро выше. Полоски лысоватого асфальта радовали меня несказанно.

В связи с чем у меня очень тупой вопрос: а почему они, эти асфальтовые полоски, местами есть, а местами нет? Их по настроению чистят, как несобранный паззл - тут есть, а там нет?
И что, все настолько плохо, что даже песочка нет колдоебины посыпать? Я не любитель экстрима и не выползать из дому до конца зимы у меня как-то не получится.
Вот интересно, кто из покалечившихся в гололед судился с теми, кто это все должен чистить? А вы бы стали? Нет? Жаль. Хотя я не знаю другого относительно реального способа сделать пешеходные дороги зимой менее опасными для целостности скелета. Предлагаю за каждый перелом ломать что-нибудь ответственным начальникам. А то денег у них завались,штраф для них штука нечувствительная:)
Tags: #дороги, пешеходы
Subscribe

promo samarski_kray июнь 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments