samarskykrai (samarskykrai) wrote in samarski_kray,
samarskykrai
samarskykrai
samarski_kray

Categories:

Мехзавод и Крутые ключи на грани экологической катастрофы, возможны тиф, вши и кишечная палочка

Строительная компания повредила водовод, Мехзавод и Крутые Ключи остались без воды



В пятницу, 19 февраля, в первой половине дня в "Самарские коммунальные системы" поступило сообщение о том, что строительная организация в ходе работ повредила водовод диаметром 1200 мм в районе 17 км Московского шоссе. Аварийно-восстановительная бригада сразу же выехала на место работ, группа режимов произвела срочное переключение на резервную линию. Водоснабжение жителей не прерывалось.

Строители были предупреждены, что вода подается по резервной схеме и их работы ведутся в опасной близости к зоне пролегания водовода. Однако сегодня, 20 февраля, утром в СКС поступила информация о том, что резервный водовод диаметром 700 мм строители также порвали!

В результате этого пос. Мехзавод и микрорайон Крутые Ключи остались без холодного водоснабжения. По данным ГУ МЧС России по Самарской области, под отключение подпали 400 жилых домов с населением 43,6 тыс. человек, в том числе 9,8 тыс. детей.

"Самарские коммунальные системы" в экстренном порядке, сняв с других объектов, направили туда дополнительные аварийно-ремонтные бригады и более 10 единиц техники. Из-за особенностей пролегания водоводов работы ведутся в условиях повышенной сложности. Также на месте присутствует оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях в составе трех человек с одной единицей техники.

Для обеспечения жителей питьевой водой организован подвоз питьевой воды 10 бойлерами от ООО "Самарские коммунальные системы", дополнительно привлечено четыре бойлера с технической водой.

По прогнозам специалистов, для работ по восстановлению водоснабжения пос. Мехзавод и микрорайона Крутые Ключи потребуется около суток.

По информации Волганьюс.

Tags: #ЧП_Самара, СКС, строительство
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments