?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот так, иногда, после прогулок по Самаре, находятся интересные экземпляры, так сказать, "непрофильной" продукции серъезных предприятий, имеющих, зачастую, оборонное значение.
Многие вспомнят часы "ЗИМ" или "Победа", изготовленные на заводе им. Масленникова, выпускавшее боеприпасы.Вспомним мы завод "Кинап". Не Kin-Up, а завод "Киноаппаратуры", который, естественно:)), занимался выпуском средств химической защиты...
Поэтому, совершенно очевидно,что суперсовременный танк "Армата" был задуман и построен на предприятии с выразителным названием "УралВагонЗавод"!  И, так далее...
В связи с этим, нет ничего удивительного, что в качестве образца продукции судоремонтного завода мы видим... крышку канализационного люка!


Автор продукции: Астраханский судоремонтный завод им. И.В.Сталина, образованный в 1931 году.
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
karl_snov
Feb. 22nd, 2016 06:57 pm (UTC)
Даже я знаю, что АрмаТа. :-)
chaga
Feb. 23rd, 2016 05:59 pm (UTC)
Тольяттинский судоремонтный тоже в свое время такие крышки выпускал, до сих пор много где встречаются.

Ну а вообще двойное назначение многих заводов часто никем никогда не скрывалась. В советское время, к примеру, не было секретности в том, что Челябинский и Харьковский тракторные на всякий случай еще и танковые.
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com