Chaga (chaga) wrote in samarski_kray,
Chaga
chaga
samarski_kray

Присматриваю тут по старой традиции

Каждый год хожу на судоходный канал, построенный товарищем Сталиным в обход плотины Жигулевской ГЭС (он же - межшлюзовой бьеф Куйбышевского гидроузла), с целью посмотреть на зимующий караван флота в акватории Тольяттинского судоремонтного завода. А то зимуют, понимаешь ли, без надзора. В прошлом году поленился запиливать, но количество судов было примерно тем же, что и в нынешний межнавигационный период. То есть немного.



Самой мясистой за последние 15-17 лет была, похоже, зимовка 2013/2014. И - в общем - тогда виделись все предпосылки расширяться дальше до уровня хотя бы конца 80-х. Но не судьба по известным причинам. А ведь когда-то именно здесь существовала крупнейшая на Волге база технического обслуживания советского загранфлота и почти весь канал (за исключением транзитного судового хода) был заставлен десятками теплоходов и барж самого разного типа.



Как видно, больше половины каравана и заводского слипа по традиции последних 10-12 лет занято наливными судами. Вангую, что с учетом сегодняшней цены на нефть это была последняя массовая зимовка танкеров в здешних краях. В декабре 2016-го тут, скорее всего, останется только местный флот.

Такой отстой.
Tags: Волга, Тольятти, транспорт, фото
Subscribe

promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments