?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бросилось сегодня в глаза одна сводка из донесения: в Тольятти по улице Революционной накрыли наркопритон. Содержали его две подружки Оксана и Настя. Оксане – 35 лет, Насте – 30. В моем понимании – совсем девчонки! Но с серьезным багажом за плечами.



Оксана судима за грабеж!



То есть вот просто в поисках денег на дозу, шла по улице, и отобрала у женщины сережки, ну вот вырвала их из ушей. Отсидела за это 2 года.
А Настя – имеет три судимости.



С 2012 года – не расстается с криминалом. Сначала – за наркотики, потом - за хранение оружия, в 2015 – опять за хранение наркотиков.
Оксана на наркотиках с малолетства, говорит – подсадил бывший парень на героин. Потом он умер от передоза. И осталась она одна. Потому и пошла на преступление. В тюрьме познакомилась с Настей, которая сидела за наркотики. На том и сошлись. Освободились, а дружбу не прекратили.
Но денег катастрофически не хватало. Синтетику пробовать боялись – наслышаны были о том, как люди с ума сходят от нее. В своем кругу наблюдали такое. И решили перейти на дезоморфин: дешево и сердито.



Соседи говорят – что-то подозревали: запах специфический точно был. Но – в отличие от других наркопритонов, к нем не шли толпы денно и нощно. Нет. 3-5 человек заходили и они притихали на часок. Потом все так же дружно уходили, не шумели, соблюдая порядок и тишину.
Девочки очень старались, чтобы их «хата» пользовалась спросом и уважением среди наркопотребителей. Но пускали к себе не всех. Только особо проверенных, либо по кодовым словам.
Их разрабатывали с начала месяца. Сначала обеих задержали на выходе из квартиры со шприцами. Настя возвращалась к себе домой ( она с родителями живет), шприц с наркотиком несла про запас – ночью уколоться. Оксана – куда-то на встречу, но наркотик тоже прихватила про запас – ведь не ясно, сколько встреча продлиться, а действие - то дезоморфина короткое.



Ну а потом – еще два захода, мужчины и женщины в наркотическом опьянении – вот 29 февраля возбуждено уголовное дело за организацию притона группой лиц по предварительному сговору.
Выясняя все эти подробности у оперов, мне почему-то стало их жаль. Да, я знаю, что наркоман – это уже не человек, это функция ( вчера только с сыном пересматривали фильм «Я легенда», и как раз говорили о том, что зомби – только выглядят, как люди, но таковыми не являются. Живут только инстинктами). Так же и эти девчонки. И понятно, что выбор свой они сделали сами. Так же как смогли сделать выбор: синтетика или дезоморфин.
Точку поставит суд. Но с учетом того, что Настя сейчас в больнице в тяжелом состоянии, вызванном употреблением наркотиков, а Оксана – уже гниет за живо, осмелюсь предположить – что суд их не арестует, и приговор будет условным.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
hooligan_girl63
Mar. 1st, 2016 10:14 am (UTC)
жалко их немного, но это действительно их выбор
ol_shelest
Mar. 1st, 2016 10:16 am (UTC)
полностью поддерживаю. Я вообще уверена - безвыходных ситуаций не бывает. И наркотики - в первую очередь от лени и безделья. А это уже вопрос воспитания.
samarcus
Mar. 1st, 2016 10:25 am (UTC)
Ну... Жалеть поздно, нужно изолировать от общества. На остров какой-нить их высадить.
ol_shelest
Mar. 1st, 2016 10:27 am (UTC)
в идеале - да, в жизни по-другому будет.
livejournal
Mar. 1st, 2016 11:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
hooligan_girl63
Mar. 1st, 2016 02:06 pm (UTC)
Мне интересно - А по реальной статистике сколько людей после дезоморфина возвращаются к более-менее нормальной жизни? Или это не возможно?
ol_shelest
Mar. 1st, 2016 04:19 pm (UTC)
По реальной- они не возвращаются( дезоморфин за год так разрушает организм, что дорога только на кладбище(((
mr_espozito
Mar. 1st, 2016 04:26 pm (UTC)
Для дезоморфинщиц они отлично выглядят!
verqiz
Mar. 1st, 2016 04:38 pm (UTC)
Насмотрелся я на притон в своё время....
hvv
Mar. 1st, 2016 07:16 pm (UTC)
в интернетах пишут:
---
Беларусь внесла в Совбез ООН проект антинаркотической резолюции. Страна достигла больших успехов в борьбе с психотропными веществами.

Беларусь предлагает миру свой опыт борьбы с наркотиками. Проект республиканской антинаркотической резолюции обсуждают в ООН, передает телеканал «МИР 24».

Документ предлагает запрещать не только оборот обычных наркотиков, но и всех синтетических аналогов в целом. Это различные спайсы и «соли». Экспертизу такого зелья в Беларуси проводят всего лишь за сутки. В России, например, эта процедура затягивается на полгода, в Казахстане - на год. Уголовная ответственность за наркоторговлю в Беларуси наступает с 14 лет, а посадить могут на 25. Такие строгие меры дают свои результаты.

----------
а что мешает в РФ проводить экспертизу новых веществ за сутки, как в Беларуси?

Edited at 2016-03-01 07:16 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com