?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

#проВесту

Покатался вчера на тест-драйве..

Машинка приятная, цена (принимая во внимание тот факт что "конкуренты" подорожали и учитывая сравнительное богатство стартовой комплектации Весты) норм. По ощущениям авто на уровне соляры, рио и прочих одноклассников.

Катался на машине с АМТ, по первым впечатлениям - классная штука - бенза жрет меньше механики, скорости сама подтыкает, что еще нужно? Ну немножк бывают провалы и задумчивость - но да и хер бы с ними, плата за отсутствие третьей педали и небольшой расход - не критично и не напрягает, я ожидал худшего.

А накидайте плиз в комменты пару строк о своем опыте езды на вазовской АМТ, если таковой имеется.

Кстате в автосалоне Лада на Алма-Атинке чудной оценщик тачек на Трейд Ин.. Я ради интереса загнал на оценку свою Сандеру 2011 г.в., зная реальную рыночную стоимость оной и будучи готовым к тому что оценят мне ее тысяч на 30 ниже рынка показал и рассказал специалисту о всех косяках по кузову и ходовке попросил посчитать.. После десятиминутной паузы трейдинщик, отложив обгрызанный карандаш, объявил результаты: как я и ожидал цена рынка минус 30 тысяч и минус.. ВНЕЗАПНО.. Скидка за Трейд ин в размере 60 тыс. Я был удивлен. Пытался образумить, задавал наводящие вопросы, но нет. Оценщик повторял как мантру что дилер должен компенсировать величину скидки и учесть свою коммисию.

Потом все так же из спортивного интереса доехал до автосалона на Мирной, в тамошнем Трейд ин мне оценили авто так как я и ожидал, а на рассказ об оценщике в салоне на Алма Атинке покрутили пальцем у виска - скидос по Трейд ину дает дилеру АвтоВАЗ, в кач-ве стимулирования спроса на свою продукцию, а те пресловутые 20-30 тыс о которых я говорил в начале и есть комиссия автосалона за продажу авто с пробегом.

Кто тут был из АвтоВАЗа? Правильно я понял касаемо Трейд ин? Взъебите плиз дилера на Алма Атинке, что бы тот в свою очередь взъебал и депремировал оценщика который портит вам продажи своим непомерным аппетитом
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
romashova63
Mar. 3rd, 2016 05:16 am (UTC)
Вот жуки они на этой АлмаАтинке )
resident_063
Mar. 3rd, 2016 09:59 am (UTC)
Навознеки?
romashova63
Mar. 3rd, 2016 10:03 am (UTC)
Они самые )
adskykot
Mar. 3rd, 2016 08:07 am (UTC)
С июля 2015 года езжу на гранте АМТ. Иногда невпопад передачи втыкает, что люто бесит. Но это ладно, можно приноровиться, но есть один момент - подъезжаю я, допустим, к перекрестку с круговым движением, притормаживаю, коробка переключается на пониженную передачу (почти всегда это вторая), вижу свободное пространство, хочу резко ускориться и тут облом - робот сначала задумчиво переключает коробку на первую передачу, а потом уже автомобиль ускоряется.
На мой взгляд, стоит немного повысить порог оборотов двигателя, при которых коробка будет переключаться на пониженную.
Ну и еще на подъеме не хочет вытягивать, а сбрасывает передачу. Хотя, смотрю по оборотам и чувствую, что может она нормально вскарабкаться без понижения.
not_used_name
Mar. 3rd, 2016 08:14 am (UTC)
У меня вообще двигатель выключается, когда держишь педаль тормоза.
Отпускаешь тормоз - двигатель заводит стартером, робот втыкает первую передачу и поехал.
При поворотах налево стремновато,с тормоза чуть раньше снимаешь ногу. Но все ок.

Никуда еще не опоздал.

Edited at 2016-03-03 08:15 am (UTC)
resident_063
Mar. 3rd, 2016 09:58 am (UTC)
Какая тачка?
not_used_name
Mar. 3rd, 2016 10:11 am (UTC)
Мерседес. Но суть не в этом.
Суть в том, что некоторая тупизна машины есть и в больших марках.
Нужно на S-режим переключаться, экостарт выключать, чтобы было резво и шустренько.

А по умолчанию там все медленно и грустно.

Edited at 2016-03-03 10:13 am (UTC)
resident_063
Mar. 3rd, 2016 09:59 am (UTC)
Поменял бы на механику?
adskykot
Mar. 3rd, 2016 05:35 pm (UTC)
На автомат бы поменял:-)
adskykot
Mar. 3rd, 2016 08:22 am (UTC)
Касательно Трейд ина: СамараЛада и ГЭМБЛ оценили тогда мою калину одинаково - в 180 тысяч рублей, автоцентр на Заводском оценил в сумму на 20 тысяч меньшую, т.е. в 160. Два тольяттинских дилера тоже оценили в 160, там, кстати, более придирчиво машину осматривали.
В итоге новую машину купил в Тольятти, ибо только там была нужная мне комплектация, в Самару почему-то люксовых комплектаций на АМТ не завозили в то время.
По скидкам: акционная скидка на гранту 20 тысяч, скидка за то, что сдаешь старый автомобиль в Трейд ин 20 тысяч, скидка за то, что оформил покупку нового авто в кредит 20 тысяч. Итого: минус 60 тысяч.
В общем, Трейд ин мне понравился - приехал в автосалон на старом автомобиле, через три часа уехал на новом.
resident_063
Mar. 3rd, 2016 09:58 am (UTC)
Как Гранта в общем и целом? Скрипя сердцем можно ездить? Или норм?
adskykot
Mar. 3rd, 2016 05:38 pm (UTC)
В топовой комплектации можно, в пустой невозможно. Калина в плане отделки салона поинтереснее будет. А под капотом и в подвеске они вроде одинаковые.

Edited at 2016-03-03 05:42 pm (UTC)
( 12 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com