romashova63 (romashova63) wrote in samarski_kray,
romashova63
romashova63
samarski_kray

Category:

Подростковая наркомания в Самарской области удвоилась

Мне страшно. По настоящему страшно за своих детей. Они еще маленькие, но скоро они подрастут и выйдут на улицы нашего города. А там такое творится.
Вчера Минздрав порадовал новостью. За 2015 год к наркотикам приобщилось на 44% больше подростков, чем в 2014 – с 18,5 до 26,7 на 100 тысяч. Правда это в основном в Новокуйбышевске, Тольятти, Жигулевске, Чапаевске и Ставропольском районе.



У меня у соседки, в нулевых, я тогда была еще совсем девчонкой, к этой заразе пристрастилась вся семья. Сначала сын, потом муж. Обоих схоронила.

Уже потом, как-то, встретила я ее, подвыпившую, она позвала меня в гости, посидели, выпили за их память, и она разговорилась.

Сын вот также, лет в 17 первый раз попробовал в компании и затянуло. Начал тащить из дома вещи. Денег в семье и так не хватало, отец у них был запойный, сын как то помог папе снять похмелье своим способом. И все. Сгорели оба. В прямом смысле. Уснули в наркотическом угаре, а на плите что-то варилось. Мать хорошо на работе была в ночную. А может и не хорошо, рассказывала, а сама пустыми глазами на ободранный косяк смотрела.

Вроде поутихла эта наркомания. Не видела давно шприцов в подъездах. Что, все возвращается? Кого винить? Строят же новые спортобъекты, мероприятия проводят профилактические. Откуда эта гидра вылезла, сколько ей голов не рубят, у нее на месте срубленной две вырастает.

У подростков очень развит стадный инстинкт, или как это называется? В компании если предложат, то велик риск, что попробует, ведь на тебя друзья смотрят. Мне страшно за своих детей.

И не говорите, что все от воспитания зависит.
Tags: #дети, Медицина, здоровье, медицина, надо действовать, наркотики
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →