Дейенерис (deieneris_flame) wrote in samarski_kray,
Дейенерис
deieneris_flame
samarski_kray

О детских поликлиниках и немного о роддоме

Несмотря на то, что большую половину каждого месяца я все же живу в Самаре, мы стоим на учете в чапаевской поликлинике. Да, в пяти минутах ходьбы от меня прекрасная новая детская на Молодежной, но... В общем, мы решили, что своим доверяем больше.


Дважды до этого мы ездили прививаться в больницу Калинина (ее теперь зовут по-другому, но так длинно и по-дурацки, что для нас она навсегда больница Калинина). Я была в шоке от того, насколько в областной больнице ужасно все устроено. На этаже пафосные аквариумы, все дела, но ДВА крошечных пеленальных столика и только на первом этаже! Причем всегда эти пеленальные столики заняты не тем, чем положено: то автокресло поставят, то кучу сумок, а не ребенка. В коридорах духота и толпа народу, если приспичит выдать ребенку грудь, то спрятаться негде, банально в уголок не приткнешься, не говоря уж о том, чтоб сесть. А грудь после прививки выдать надо обязательно, и просто соска тут не пройдет. Правда, врачи и медсестры мне понравились, особенно педиатр-мужчина с труднопроизносимым именем-отчеством.

В общем, сегодня я, как белый человек, пошла наконец прививаться дома, потому что нужной вакцины нет уже и за деньги в Самаре вообще, а гепатит нужно ставить вовремя. Пеленальных столиков у нас на первом этаже, правда, тоже только два, но там и поток народу и сам объем сами понимаете какой. И они на втором этаже на каждом углу понатыканы, переодевай сколько влезет (этажа два). Мужик мой долго не орет, возмущенно завопит на три секунды, когда укол сам делают, хватает на пару секунд орган, растущий на маме и для питания дитенков предназначенный, и а этом все. Совсем рядом с кабинетом,где делают прививки, есть специальная комната для кормления грудных детей. Она небольшая, пеленальный столик там один, разместиться комфортно могут примерно семь-восемь мам. Не знаю, бывает ли там аншлаг, я была там сначала одна, после меня зашла девушка как раз из прививочного кабинета.

Вообще я нестеснительная коза и считаю, что детская больница - место для детей, и если ну очень надо дать ребенку грудь, я дам. У меня специальная кормительная одежда и очень маленькая грудь, по сути, ничего не видно и все вполне прилично. Если на электрофорезе ребенок никак иначе не лежит, я давала и не парилась. Мальчиков такого возраста, которым это лучше не демонстрировать, не было, так что меня ничего не смущало. В роддоме вон вообще все постоянно сидят с сиськами наружу, мимо чужие мужья шастают, и пофигу:)

Кстати, о роддоме. Я безумно страдала, что чапаевский должен был закрыться на помывку аккурат в мой пдр, но успела и безумно рада:) у нас там весело и полный сервис: и детей, и еду носят в палату. Кстати, кормят ооооочень вкусно, единственный минус - ужин очень рано. Но было лето и на еду мне было, в общем, наплевать.
Я была в шоке, когда узнала, что в Самаре могут полтора дня не давать матери после кесарева ребенка и она еще в позе буквы "зю" должна подниматься на другой этаж за ребенком сама. Я сначала не хотела на ночь отдавать ребенка в детское, но меня уговорили и успокоили, и в общем-то, я могла в любое время проверить, как он там, и если сильно припрет, забрать. Детское отделение у нас в роддоме вообще золотое, им можно доверять со спокойной душой.
Врачи, конечно, у нас сильно разные, не буду говорить, что у нас только звезды. Но это как везде. И уж в нашей регистратуре на вопрос о докторе точно никто не станет делать страшное лицо, скажут чего-нибудь хорошее или просто нормальное. Поэтому за чапаевскую прописку я буду держаться всеми зубами до последнего и ребенка тоже постараюсь до последнего в самарскую поликлинику не прикреплять. Мне нравится, когда все спокойные и позитивные. Видимо, маленький город расслабляет.
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments