Дейенерис (deieneris_flame) wrote in samarski_kray,
Дейенерис
deieneris_flame
samarski_kray

О переименованиях

Вот чего я не пойму, так это чего топонимической комиссии спокойно не живется спокойно, прямо зуд переименовательный покоя не дает.

Была, значится, поляна Фрунзе, в народе просто поляна. И тут решили, что нехорошо как-то и надо революционеров предать забвению, вернуть историю взад и так далее. И пусть теперь это будет Барбошина поляна.
Во-первых, ни одного Барбоса я там отродясь не видела:) инициаторы и сторонники переименований мне абиснили, почему она Барбошина, но меня оно не удовлетворило. Название должно быть коротким и емким, в идеале интересным и запоминающимся - типа оврага Подпольщиков. Шикарное было название, а стало какое-то постное.
А уж больница Калинина меня вообще выморозило.

Вы как себе представляете в нормальной разговорной речи "дайте мне направление в Се-ре-да-ви-на"? Я - никак. Пока спросишь, как туда проехать, два трамвая уйдут.
Товарищей, которые против называния всего именами революционеров, могу утешить: большинство современных школьников и студентов очень смутно себе представляют, кто такие товарищи Калинин, Фрунзе и иже с ним, а шутка "что, постригся под Котовского?" и вовсе вызывает непонимание. Да, даже несмотря на фильм. А жаль, при хорошем раскладе про нашу революцию можно снимать аналог "Великолепного века". Вон турки полмира на уши подняли и заставили в своей истории копаться: до смерти было интересно, когда того-то и того-то убьют и убьют ли. А мы, панимашь ли, трясем названия и срочно даем первоначальные кое-как.

Я не против того, чтобы в Самару возвращались наименования, к ее же истории и имеющие отношения. Но, во-первых, поставьте уже табличку с разъяснениями, чтоб барбосов на поляне не искали, и, во-вторых и в-главных, переименовывать нужно с умом. Чтобы названием было удобно пользоваться и оно красиво или интересно звучало. Потому что на Барбошину поляну и в Постников овраг ехать ну совершенно не хочется.
Tags: #Самара, Вопрос, Общество, Самарский Край, все серьезно, обсудить, херобяки
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments