?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самарские кукольники

6 марта состоялась встреча Самарских кукольников.
Какого-то определенного места встречи у них не бывает, так что было решено пойти в Тануки, где мы расселись в отдельном зале.

В Самаре не так много людей, увлекающихся коллекционированием.
На встречу может прийти любой, пощупать и покрутить кукол, пофотографировать, приобщится к всеобщей безмерной любви к куклам и поохать на количество финансов, вкладываемых их владельцами в каждую из них.

Это куколка Ванесса из лимитированной коллеции (около 300 кукол на весь мир) от американской компании Integrity Toysот.   Одно только платье к ней стоит 10 тыщ.



На фото ниже Поппи Паркер, все той же компании. Каждая кукла тщательно проработана. Фирменные вещи на кукол от Integrity Toysот стоят дороже самих кукол.

Монстрица из специально выпущенной коллекции, тираж около 5500 на мир. В отличие от обычных соратников имеет дополнительный грудной шарнир и отличается более высоким ростом.



Многое для кукол покупается отдельно - мелкие запчасти, парики, одежда.
Но есть владельцы, которые сами шьют для своих кукол, делают своими руками им декорации.
К примеру, этот пуфик из гречки и кофточка с медвеженком полностью ручная работа владельцев. Особо увлеченные кукловоды даже парики для кукол делают сами.



У этой забавной малявки сзади на голове рычажок,чтоб она зрачками вращала вправо и влево). Такие куклы называются Биул (Byul), в переводе с корейского - «слеза».
Биул - нежная, застенчивая девочка-подросток с очаровательными пухленькими губками и огромными бездонными глазами. У каждой куклы Биул – свой уникальный наряд, причёска и макияж, раскрывающий её образ.


А это 2 большие куклы. Так называемые БЖД (BJD) формата MSD или 1\4. Рост рыженькой около 46-48 см, другая примерно 43-44 см - она гибрид двух разных фирм, на тело посадили голову совершенно от другой куклы
.


Совсем недавно я смотрела фильм Железный человек, потому безошибочно сразу узнала Дауни Младшего. Эта кукла была купленная за 2 тыщи на Алиэкспрессе. У него были очень огромные руки и косые глаза. Но тем не менее он оказался самым главным кавалером для барышень.
Дауни относится к экшн куклам, которые способны принять большинство поз доступных человеку, считаются чуть ли не самым подвижным среди кукол формата 1\6.



Почти все куклы, представленные на встрече - шарнирные. У них по разному крутятся туловище и конечности. У очень дорогих можно изменять даже положение пальцев на руке.
Куклу можно купить в разобраном виде и дома собрать и разукрасить самому. А можно приобрести авторские, которые отличаются разнообразием макияжа и форм.
[еще куклы]







 Ссылочка на группу в контакте, если кому стало интересно: https://vk.com/samaradoll
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chillikaka
Mar. 7th, 2016 09:07 am (UTC)
Красивущие какие!!!
eror_penguin
Mar. 7th, 2016 12:36 pm (UTC)
В детстве я бы все отдала, за таких кукол)
hooligan_girl63
Mar. 7th, 2016 01:09 pm (UTC)
На них в живую посмотришь, пощупаешь и тоже хочется такую же. Но финансы увы не позволяют такую роскошь
( 3 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com