samarcus (samarcus) wrote in samarski_kray,
samarcus
samarcus
samarski_kray

ТПУ в Кошелеве

Читаю новости и задумаюсь...
Городские и областные власти решают вопрос транспортной доступности «Кошелев-проекта». Жители этих домов, расположенных на выезде из Самары, неоднократно жаловались на недостаток общественного транспорта и неудобства, связанные с дорожной инфраструктурой поселка Крутые Ключи.
По словам мэра Олега Фурсова, к 2018 году здесь появится большой транспортно-пересадочный центр, который объединит автобусное и железнодорожное сообщение, количество общественного транспорта будет увеличено. «Кроме того, сейчас проектируется дорога, которая пройдет через весь поселок Крутые Ключи и будет выходить на Московское шоссе, – пояснил градоначальник. – Это место очень важно для нас, здесь строится школа на 1200 мест. Сейчас даже обсуждается вариант сделать "Кошелев" 10-м районом Самары. Решение будет зависеть от позиции самих жителей».


Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/141673049083904.html


Что такое ТПУ?
Транспортно-пересадочный узел - узловой элемент планировочной структуры города транспортно-общественного назначения, в котором осуществляется пересадка пассажиров между различными видами городского пассажирского и внешнего транспорта или между различными линиями одного вида транспорта, а также попутное обслуживание пассажиров объектами социальной инфраструктуры.

Транспортно-пересадочный узел может включать: посадочные терминалы, перехватывающие парковки, стоянки такси и т.п.


Как понимаю я, по Кошелевке должны пустить маршрутки которые будут высаживать пассажиров на Ягодной, и далее они электричкой будут добираться в город.
Но тогда с таким вариантом не вяжется дорога которая пройдёт на МШ через всю кошелевку. Нахуа???
Ок, пусть в перспективе на этот ТПУ буду приезжать междугородние автобусы с пассажирами. Но нахуа тогда прокладывать дорогу через жилые кварталы кошелевки???
Или, совсем бредовый вариант. Пассажиры по ж/д приезжают на Ягодную, там пересаживаются на автобусы и дальше едут в город... ну этот вариант только дебил мог придумать.

Я не могу понять логическую схему все этой задумки и её целесообразность. Если кто знаком с деталями прожекта, поясните пожалуйста.

ps А за чей счёт это всё будет реализовано? Лично я, как налогоплательщик, против того чтобы вместо ремонта дороги у моего дома бюджетные деньги потратили на исправление косяков проекта жадного застройщика который на этом заработал миллиарды.
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments