?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только закрыли Турцию и Египет, мы, группа диких туристов, переключились на местный туризм и не жалеем об этом. В наших краях уникальная и удивительная природа! Много мест, о которых мы не подозревали и не догадывались, что они есть и что их стоит посмотреть.

Появилась возможность путешествовать каждую неделю. Круглый год, зимой и летом, весной и осенью, мы ездим на автомобиле, ходим пешком, ездим на велосипеде и бегаем на лыжах, что бы дышать простором и свежим воздухом, любоваться удивительными красотами родного края. И это совсем не преувеличение.

Любой уголок Самарской Луки чем-то да примечателен! Чего стоит Жигулевский заповедник. Туда Вас просто так не пустят. Запрещены поездки даже на велосипеде! Только пешие прогулки. В заповеднике сохранились уникальные растения со времен ледникового периода! Забравшись на гору Стрельная, Вы своими глазами увидите широту и красоту Волги, так как ее видел разбойник Степан Разин, когда высматривал караваны судов для грабежа.




А если Вас занесет в громадный заброшенный Сокский карьер, то Вы будете поражены масштабам человеческой деятельности! Они колоссальные! Длинна карьера до 4 км., а ширина около 1,5.Внизу -штольни, горные разработки длинной по слухам до 5 километров. Посетив Мастрюковские озера Вы окунетесь в атмосферу праздника, т.к. там проходят разные неформальные фестивали, в т.ч. и Грушинский- бардовской песни.

Вот посмотрите сами, здесь описания маршрутов и мест которые посетили, которые видели сами, сами и снимали

Так, что прежде чем думать куда теперь ехать, если в Турцию не пускают, то оглянитесь вокруг и Вы увидите много удивительного рядом-)

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
samarskykrai
Mar. 16th, 2016 10:32 am (UTC)
Спасибо большое за интересный пост. Но просьба - уберите под кат все. что ниже первой фотографии. Спасибо!
doclex
Mar. 16th, 2016 12:56 pm (UTC)
кат
пробую этот как.. что -то не выходит-(( не обрезается... что-то не так делаю?
livejournal
Mar. 16th, 2016 11:46 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
6epe3ku_poccuu
Mar. 16th, 2016 12:03 pm (UTC)
Нам можно без Турции, но не прожить без берёзок России!
oriaraniar
Mar. 16th, 2016 12:28 pm (UTC)
Штольни 23 км. А с учётом той системы, которая в карьер выходит, еще больше.
livejournal
Mar. 16th, 2016 05:11 pm (UTC)
Блогосфера на "ТЕРРЕ" 16 марта 2016 г.
Пользователь trk_terra_1998 сослался на вашу запись в своей записи «Блогосфера на "ТЕРРЕ" 16 марта 2016 г.» в контексте: [...] ; и блогер doclex с постом "Проживем и без Турции. Осваиваем Самарский край [...]
( 6 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com