?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть 1
Часть 2
Часть 3

Раз вокруг площадки начинаются игры уже с политическим подтекстом, приправленные всякими домыслами, чего я терпеть не могу, то я решил опубликовать финал немного раньше запланированного.

Итак, готовы 3 проекта спортивно-игрового комплекса под отрытым небом с сильной воркаут-составляющей, где рядом, но на обособленных зонах, смогли бы играть и заниматься спортом представители разных поколений, который может быть интересен не только жителям двора, но и значительно большему числу людей. Есть альтернатива в виде тематического бульвара. Это все не догмы, что мы хотим так и только так, целью всей этой работы, долгой и тернистой было показать, в какую сторону можно площадку развивать, что можно сделать, что дороже, что дешевле. В целом работу поддержали и районные депутаты и представители Самарнефтегаз.

К сожалению, работы были завершены как раз к тому времени, когда проходили выборы в районы, потому было уже не до площадки, на обращения особой реакции не было. Да и мне было неясно, кто будет главой района, в чьих полномочиях будет этот вопрос, с кем обсуждать, чтобы не получилось, что через пару месяцев все надо начинать с нового листа. Но пока были вопросы, и не было ответов:



Когда все кадровые вопросы в районе были решены, я предпринял еще одну попытку:



И снова тишина. Почему перестал реагировать Азаров, я могу понять, он уже сенатор, городские вопросы – это не совсем его компетенция. К тому же накалившаяся ситуация между Хинштейном и Фурсовым, а с кем в данном случае Азаров я думаю понятно, никак не располагает к совместному решению каких-то вопросов. Вот, кстати, чем и вредно такое противостояние, оно мешает реально работать совместно над актуальными вопросами города. С другой стороны, проблема-то эта образовалась при прошлой администрации и из-за непродуманных действий сотрудников в 2012 году и позднее, а потому только выигрышно будешь выглядеть, подчистив этот старый «хвост». Почему замолчал Кудряшов мне вовсе неясно. Нет денег у города? Понятно, время кризисное, но можно найти пути по привлечению спонсоров, в конце концов, жители просят у администрации вернуть то, что ею же и было уничтожено. Не о новом же проекте на новом месте речь-то идет.

В итоге я решил пойти официальным путем и подготовил обращение через сайт администрации по нашему вопросу. Отправил его и… с концами. Учитывая, с какими перебоями работала новая версия сайта, не удивлюсь, что обращение просто не дошло, хотя сообщение об успешной отправке и появилось на экране. Все сроки уже прошли, а закон об обработке обращений граждан администрация нарушать бы точно не стала.

И вот тогда, как нельзя кстати, пришлась информация о встрече О.Б. Фурсова с жителями Октябрьского района. Вначале я и не думал идти, но буквально за сутки вдруг понял, что это отличная возможность собрать весь наработанный материал за год, со сметами, с проектами, со всеми альтернативами, с самим обращением и абсолютно конструктивно постараться донести это как лично задав вопрос, так и передав весь материал. Что мне и удалось реализовать в полном объеме. Хотя не совсем в полном, третья визуализация так и не появилась, хотя я и зашел в конструктор Ксила, надеясь, что за полгода все оборудование там появилось, но это оказалось не совсем так, пришлось обойтись без этого.

Итога обращения пока три:
1. Олег Борисович поручил деп. спорта на оперативном совещании отчитаться по этому вопросу.
2. На днях пришло уведомление, что рассмотреть письменный вопрос поручено В.В. Кудряшову, что вполне логично, учитывая начало этой истории.



Мною было сформулировано 2 просьбы по итогам обращения: прояснить судьбу и планы по данной территории и провести встречу с активными жителями двора и представителями администрации, ответственными за данное направление, чтобы обсудить пути развития этой территории.

3. Ответ главы района А.А. Волчковой с самой встречи хотелось бы вовсе представить в виде стенограммы: "Действительно, сейчас совместно с департамент строительства уже отказались от той темы, которая вам и не нравится. Не будет там калды, не будет там никаких капитальных строений. Сразу хочу сказать, никакого строительства больших жилых домов там не будет, и в этом году мы приступим как раз к вашему варианту, к восстановлению спортивной площадки в возможных тех границах, которые жители поддерживают." По его итогам Фурсов пообещал учесть и сделанные наработки, которые были переданы мною письменно.

Пока так. Хочется запомнить все обещания и проверить, как же в итоге всё будет реализовано, как и писал, это было одной из причин, побудивших меня опубликовать эту серию постов. Надеюсь, что мой небольшой опыт поможет кому-то в своем деле и окажется полезным. Хотя этот пост и финальный на данный момент, я все же очень надеюсь, что у меня будет повод еще как минимум один раз написать о нашей площадке, но уже в рамках фотоотчета с её открытия, а какой она в итоге будет, если все обещания в итоге исполнятся, покажет время.

promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eremkin_kub
Mar. 18th, 2016 06:23 am (UTC)
А обещали в этом году или просто?
alexeii_sorokin
Mar. 18th, 2016 07:26 am (UTC)
Волчкова сказала "и в этом году мы приступим как раз к вашему варианту"
( 2 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com