?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ИК-10 ГУФСИН России по Самарской области собрали первый урожай тюльпанов.
На редкость хорошее и неординарное событие.
тюлпаны в колонии.JPG
Думаю оно хорошо  в первую очередь как воспитательное мероприятие,
чем больше человек и тем более осужденный видит вокруг себя красоты, тем сам он становится лучше.

А те кому приходится трудится в теплицах, окружены красотой постоянно
тюлпаны 2.JPG
У них и лица светлее.
А еще знаково, что первый "урожай" цветов был собран в предверии международного женского дня 8 марта.
Потом это неплохой пример и импортозамещения.
Новое производство запущено в начале текущего года. В качестве эксперимента была выбрана теплица исправительной колонии №10. Сюда завезли специальный грунт (песок, торф) и удобрения. Кроме того для выполнения работ и ухода за растениями были обучены граждане из числа осужденных.
тюлпаны.JPG
Инициаторами выращивания цветов в колонии стали председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Самарской области Павел Покровский и член совета Вера Глухова.
Вера Глухова не первый год занимается организацией растениеводства, поэтому идею нового производства поддержал начальник ГУФСИН России по Самарской области генерал-лейтенант внутренней службы Рамиз Алмазов.
В преддверии Международного женского дня тюльпаны дали цвет. Первый урожай, а это 15 тысяч цветов различной расцветки,  поступили в специализированные торговые сети областного центра, на кануне праздника. Всего же было посажено 25 тысяч луковиц тюльпанов. Оставшиеся цветы планируется собрать в ближайшие дни.
Эксперимент, проведенный на базе ИК-10, не единичная акция, которой занимается Общественный совет при ГУФСИН России по Самарской области. Помимо производственной деятельности, общественная организация оказывает помощь во многих областях жизнедеятельности УИС региона.
- Работу Общественного совета, - говорит Павел Покровский, - можно сформулировать словами: реализованные дела, направленные на пользу уголовно-исполнительной системе - новые производства, новые виды продукции, работа с личным составом, сконцентрированная на повышении престижности профессии. Проекты Общественного совета осязаемы, их можно потрогать руками, а результаты измерить в реальных единицах. Сегодняшнее событие – пример этому.

promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
urivladimirovic
Mar. 24th, 2016 07:01 am (UTC)
Интересно, луковицы откуда?
gon1969
Mar. 24th, 2016 07:13 am (UTC)
глухова много чего адаптирует и разводит и причем из личного опыта(яж дачник старый) ее у меня приживается лучше в большинстве, причем на обоих участах и на юге и на севере
mistle_real
Mar. 24th, 2016 07:35 am (UTC)
Отличный репортаж, Женя!
А то всё "варежки шить"! :)) Цветы это как-то красивее что ли.
gon1969
Mar. 24th, 2016 08:03 am (UTC)
спасибо Наташ, ну нетолько варежки на пятерки мебельное производство помню там делали весьма интересные вещи ну и стенки тоже.
думаю в следующий раз больше фото будет, просто по делам общественного совета был и не снимал(занят был)
mistle_real
Mar. 24th, 2016 08:12 am (UTC)
Да это я про устоявшееся выражение "на зону рукавицы шить". Так-то и форму пошивают и ширпотреб всякий.
gon1969
Mar. 24th, 2016 08:43 am (UTC)
да много чего, но садоводство и цветоводство успокаивает и настраивает человека на позитивный лад даже в местах нестоль отдаленных, сам в армии в колхозе служил
mr_espozito
Mar. 25th, 2016 11:22 am (UTC)
Ты там свиней резал, знаю тебя как добрейшей души человека)
gon1969
Mar. 25th, 2016 11:26 am (UTC)
свиней скажем так факультотивно и баранов, быки коровы, бычки основное иногда по 12 голов в день так то 7 10))(ех чертовски хороши парные бычки и параси и кровь у бычков чистейшая)
да боевая молодость однако, на днях в как мто сериале видел бойню в маленьком городишке в штатах тоже ручной забой(ну она у них конечно мажористая по сравнению с моей) но снастольгировал
mr_espozito
Mar. 25th, 2016 11:47 am (UTC)
))))
livejournal
Mar. 24th, 2016 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mr_espozito
Mar. 25th, 2016 07:04 am (UTC)
Горбатого могила исправит)
gon1969
Mar. 25th, 2016 11:05 am (UTC)
"от сумы да тюрьмы не зарекайся"
Дим я два года почти прожил в деревне на дальнем востоке в которой 90 процентов населения были осужденные, которых потом на поселение
там оставили, причем по тяжелой многие отбывали. Мне с такими соседеми было комфортней чем с некоторыми понаехавшими и снимающими хаты щас в Самаре, так что хз. люди с понятиями были, да бывали эксесы особенно у Гуся он Людку одноглазую гонял(жена его) кстати глаз то он ей и вышиб как то между ходками, но так добрейший человек был, очень парасят перед тем как резать жалел, меня вечно просил, горит не могу заколи и аж скупая слеза наворачивалась у него на челе)))
Людям нужно давать шанс, но только так что бы они не навредили окружающим.
mr_espozito
Mar. 25th, 2016 11:20 am (UTC)
Жень, потом пообщаемся как нить на эту тему))
( 13 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com