Сергей Дробилов (serega_szr) wrote in samarski_kray,
Сергей Дробилов
serega_szr
samarski_kray

Первая помощь от сотрудника полиции.

Вот пока читал новость на сайте Маленькая Сызрань, увидел на одной фотографии сотрудника полиции

и сразу вспомнил как осенью, 23 октября 2015г., он спас жизнь человеку, который пришел в МУ МВД России Сызранское.
А дело было так. Я пришел в управление по делам, и ждал на привратке звонка с разрешением пройти. Пока я сидел там, много людей приходило/уходило. многие тоже ждали как и я вызова. Рядом со мной сидел мужчина лет 50-60.И вдруг ему стало плохо, его затрясло,он попросил меня подержать его руку.Я начал его держать, а в этот момент его начало в прямом смысле выкручивать и ломать.В этот момент этот самый сотрудник был рядом и сразу подбежал ко мне и помог держать,и оказывать первую помощь. потом мы его положили на пол и там держали и откачивали, потому что мужчина перестал дышать и посинел в прямом смысле слова (я раньше не видел, как прямо на глазах за считанные секунды люди синеют от нехватки воздуха и перестают дышать). Ну и благодаря умелым действиям и советам этого Человека в погонах нам с ним удалось откачать мужчину и он задышал, и постепенно пришел в более-менее нормальное состояние , как раз к приезду скорой помощи. Медики занялись этим мужчиной, а мы с этим сотрудником пожали друг другу руки, сказали спасибо и разошлись )).
Ему за это скорее всего никакой благодарности небыло от начальства , потому что это вроде как обычный случай и полицейский должен оказать помощь при необходимости. Однако я считаю что некоторые могли пройти мимо (как собственно и было), а он сразу бросился помогать.

Вот это- эталонный сотрудник полиции, который не раздумывая оказал первую медицинскую помощь человеку, оказавшемуся на грани смерти.
И именно этому я помню нас учили в УЦ ГУВД С/о.

Фото взял с сайта Маленькая Сызрань.
Tags: ГУВД по Самарской области, Сызрань, полиция, скорая помощь
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments