natalya_maslova (natalya_maslova) wrote in samarski_kray,
natalya_maslova
natalya_maslova
samarski_kray

Галактионовская улица, дом Решегникова.




Трёхэтажный дом в стиле "модерн" был построен в 1912 году , принадлежал Степану Максимовичу Решетникову. На верхних этажах размещалась его кондитерская фабрика, первый этаж занимали торговые помещения. Проект - сына хозяина, архитектора - самоучки Якова Решетникова.
Современное использование здания - первый этаж - в торговых целях, наверху- муниципальный подростковый центр "Мечта".
Объект культурного наследия регионального значения.
Дом реставрируется за 29 миллионов рублей. Проект реставрации выполнен компанией "Рекона". Подлежат реставрации кровля и фасад. Должны быть восстановлены лепной декор, керамическая плитка и кованые ограждения балконов.
Недавно проходила мимо, послушала разноязычный говор строителей. Очень хотелось бы, чтобы за такие немалые деньги работа не свелась к замазыванию всего дома, включая облицовочную плитку, толстым слоем краски. Хотя вероятность такого имеется.
Старое фото взято из открытых источников.









Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments