Алексей (alexkolos) wrote in samarski_kray,
Алексей
alexkolos
samarski_kray

Category:

Мусорный беспредел в Балаково

Приветсвую всех участников сообщества. Вот с помощью вашего сообщества хотел бы поднять проблему, которая творится у вашего соседа по региону, города Балаково. Балаково не совсем уж и чужой для Самарской области, по скольку раньше он входил в состав Куйбышевской области при Союзе, пока его не передали Саратовской области.

Вот наш город утопает в мусоре. Пока сильные мира сего делят лакомый кусок бизнеса, мусор у нас не вывозится. Уже в подъездах и запах отвратительный. Вроде и прокуратура расследованием занимается, но нам от этоо пока не легче...  Может когда за пределами нашего небольшого "княжества" узнают о этих проблемах, хоть что-то сдвинется с мертвой точки?

DSC_0177.JPG

Вот такая картина наблюдается во многих домах Балаково, города, который благодаря наличию таких предприятий как АЭС и ГЭС занимает стратегическое место на карте России.


Еще несколько дней назад, везде стояли мусорные баки, и их регулярно вывозили. Наш дом по вывозу мусора обслуживала компания Мехуборка.

WasteTech2013_7.jpg

Но буквально перед праздником, многие жители Балаково наблюдали следующую картину, как подъехала машина, и рабочие этой компании вывалив весь мусор на землю, забрали мусорные контейнеры и уехали с ними восвояси.

При этом жители постоянно выбрасывают мусор, скопление которого уже достигло критической массы.

За разъяснениями обратились в нашу Управляющую компанию «Алькор +». Там объяснили, что компания Мехуборка выставила очень высокий тариф на свои услуги, в следствии чего контракт с ней не был продлен. Что очень скоро нам поставят новые мусорные баки и будут вывозить мусор…

Вот лично меня, как жителя города мало интересуют дрязги коммунальщиков. Мусор всем известно является разносчиком всякой заразы. Это идеальные условия для разведения крыс.

Можно конечно поблагодарить УК, что заботятся о нашем благосостоянии, и не хотя повышения цен на вывоз мусора.

С другой стороны, Мехуборка была одним из основных оператора, кто занимался вывозом мусора. И такое хамское поведение выглядит как настоящий шантаж. Возможно город утонет в мусоре, и тогда согласятся на любой тариф.

Также возникает интересный вопрос, как в нашей саратовской глуши появилась компания по вывозу мусора, главный офис которой находится на Кипре?

Также возникает вопрос, почему молчат контролирующие органы санэпидстанция? Каждый день мимо такого количества мусора ходят люди, дети идут в школу…

Не секрет, что коммунальная сфера, и особенно вывоз мусора всегда были весьма прибыльным бизнесом. Поэтому не отпускает мысль, что опять на этом рынке идет какая-то мутная история.

Вот такая история, а мусор пока копится…

DSC_0178.JPG


Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments