NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Categories:

Очередная стройка на месте детской площадки

Сегодня мне позвонил хороший друг с возмущением об очередной точечной застройке. Возможно ранее это уже обсуждалась в ЖЖ, но я хочу  об этом написать и возможно повториться. Так как сегодня это коснулось наших друзей, а завтра это может коснуться нас. По словам моего друга, который проживает в этом дворе по ул. Дачная (рядом с домом № 74 и 72 по ул. Пензенской) собираются возводить 16-этажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями (приказ Министерства от 22.11.2013 г. № 342-п). Застройщик: Самарский областной Фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ). Строительство дома на данном земельном участке по мнению жильцов близлежащих домов не допустимо, так как нарушает права и свободы жильцов, проживающих в домах 74 и 72 по ул. Пензенской.

Вот это место на карте. Уж извините, но фото сделать не успела. Кстати, интересно, что на всех картах, да и не только на картах, на этом месте находится детская площадка.


Жители обосновывают причины по которым данный дом там не должен строиться. Вот выдержки из петиции, которая будет доставлена следующим адресатам Овчинникову Д.Е, Рубакову С.В, Хинштейну А.Е, Фурсову О.Б
".. Двор дома 74 превратился в проезжую часть, из-за этого детей страшно отпускать гулять. Единственная безопасная детская площадка расположена со стороны улицы Пензенская, во дворе дома № 72 по ул. Пензенской, т.е. на месте проектирования нового дома. На данной детской площадке регулярно проводятся праздники, посвященные знаменательным датам, в зимнее время года имеющаяся баскетбольная площадка заливается под каток. Детская площадка фактически является единственной зоной отдыха жителей близлежащих домов и никогда не пустует.

"..Почва земельных участков занятых домами №№ 70,72,74 по ул. Пензенской, а также прилегающей к ним территории состоит из известковых пород. Дом № 72 стоит на плывунах. В настоящее время происходит осадка второго звена (подъезды 2-4) дома № 74. В этой связи строительство нового многоэтажного дома в нашем квадрате становится опасным для жизни людей, проживающих в указанных домах!.."

Итоги публичных слушаний:
23.03.2016 проводились публичные слушания по вопросу строительства многоэтажного дома на углу ул. Пензенской и Дачной в г. Самаре. Слушания проводились по заявке СОФЖИ c целью получения разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства в городском округе Самара. Суть отклонений заключается в том, что для строительства дома на участке не достаточно места.
На слушание зарегистрировалось почти 400 человек. Многочисленные выступающие за исключением проектировщика и исполнительного директора СОФЖИ единодушно высказывались категорически против точечной застройки, озвучивали множество причин, по которым строительство дома не допустимо. Среди выступающих были представители трех общественных организаций, включая Самарскую областную организацию общества слепых, экологическую организацию «Зеленая лига». Помощники депутатов Совета Депутатов Железнодорожного внутригородского района Милованова Василия Дмитриевича, Макушевой Светланы Васильевны от лица депутатов осудили точечную застройку и заверили, что депутаты «примут все меры для того, чтобы не допустить это строительство».
Жильцы считают, что кто-то просто в очередной раз решил "сделать деньги" за счет нарушения прав человека и элементарных прав на благоприятные условия жизнедеятельности. Которые, кстати, гарантированны Конституцией РФ, но, как видно, не всегда исполняются...
Tags: Меркушкин, Фурсов, детские площадки Самары, письма читателей, строительство
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments