jkzb (jkzb) wrote in samarski_kray,
jkzb
jkzb
samarski_kray

Category:

Зачем депутату Матвееву понадобилась роль сливного бачка?

С большим интересом я читаю блог депутата Михаила Матвеева с материалами допроса Дмитрия Бегуна, не находя, однако, ничего ужасного ни в том, что говорит арестант, ни в том, что он писал у себя в ЖЖ.



Ну скажите, можно ли в каком-то блоге дискредитировать неприкасаемого приватизатора Чубайса, которого горячо "любит" вся страна? Что плохого можно сочинить про Сечина при том, что весь интернет забит фотожабами с размером его ежедневного заработка? И здесь стараются никакие не блогеры...




Не секрет, что Дмитрий Бегун не только талантливый журналист, но и умный человек. Задолго до своего ареста он понимал, что ему грозит тюрьма. Летом 2015 года в телефонном разговоре Дмитрий сказал мне, что на него есть заявление, которое подписал лично Сечин. И с этого крючка ему уже не слезть. Возникает вопрос, КАК узнал Сечин о существование блога Бегуна?

Надо полагать, что блогер Бегун пал жертвой интиг, которые ведутся на самом верху. Возможно, кому-то не нужны преданные президенту, старательно работающие губернаторы. А может, кто-то сам стремится порулить в кресле губернатора. С другой строны, есть стойкое ощущение, что Бегуна сдали свои. Самый ближний круг. И вся эта история с посадкой блогеров - часть хитроумного плана по тотальной дискредитации губернатора.

Что же касается депутата Матвеева, который взялся "повышать нашу духовность", то при новой нарезке округов у него практически нет шансов продолжить политическую карьеру в Самаре. Ну а если погуглить, почём нынче гарантированный мандат в Государственную Думу, то можно обалдеть от цифр в миллионы долларов. Навряд ли Михаил Матвеев располагает такой суммой. Поэтому не удивительно, что жёвка с показаниями Бегуна всплыла во второй раз именно сейчас, накануне праймериз. В любом случае, роль, которую избрал себе народный депутат Матвеев, больше пходит на роль сливного бачка, отрабатывающего возможный мандат на Охтный ряд.

Короче, все хороши.

Это моё личное, оценочное суждение, если что...

Tags: #ЧП_Самара, Бегун, Матвеев, блогеры, блогосфера, дело блогеров
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments