NOVAANNA (novaanna) wrote in samarski_kray,
NOVAANNA
novaanna
samarski_kray

Category:

Зал тяжелой атлетики в Аэрокосе: суровый быт самарских чемпионов

Часто приходится слышать про спортсменов чемпионов, выходцев из Аэрокосмического университета. Решила окунуться в прошлое и вот что обнаружила: "За период с 1953 г. по 1954 г. в институте было подготовлено свыше 300 спортсменов-разрядников и институт занял 1 место среди ВУЗов города, а в 1957 году стал победителем 1-й спартакиады ВУЗов области".
Аэрокосмический университет за много лет существования кафедры "Физического воспитания и спорта" подготовил спортсменов международного класса, чемпионов Европы, участников олимпийских игр. В настоящее время студенты продолжают занимать первые места и становиться чемпионами по различным видам спорта. Неоднократно пыталась найти фото спортивного комплекса в интернете. Но ничего интересного обнаружено не было. Любопытно почему, такой известный комплекс скрывают от людских глаз)
Пару недель назад у меня появилась возможность посетить зал тяжелой атлетики в главном корпусе, построенного еще в 1972г. Видимо после этого ремонт тут не делали. Наверное, поэтому и скрывают зал от посторонних.

Вот она суровая реальность! Вот от куда выходят настоящие спортсмены. Раритеный зал. Где фото есть, там слов не надо


Я думала, такие залы остались в далеком прошлом.) Зато тут разрешено кидать штангу на пол и издавать медвежий рев! В отличии от ИКС-фита. где выгоняют из зала. В зале тяжелой атлетики  даже за это похвалят.


Ермаков С.И  стал чемпионом мира в 50 лет.  Он как раз пришел на тренировку, когда я там была. По его словам "..Походы в зал помогают оттянуть время старения..."


Чуть было меня не казнили, за то, что я прикоснулась к святая святых).
Конечно же это шутка, ребята там очень добрые и гостеприимные.


А вот известный Сергей Камагин  4-кратный чемпион России. Разминочка.





На лабутенах)) вах! Со штангою в руках!


Вот после такого посещения, начинаешь понимать, что для настоящего спортсмена условия не играют никакой роли. Главное - личная мотивация и целеустремленность!

P.S.
Руководство университета, сделайте уже ремонт за столько лет! Привезите нормальные тренажеры студентам и ваши подопечные будут покорять мир! Блины перемотаны изолентой. Позор :(
Кстати, бассейн тоже отвратный. В других корпусах не была. Прокомментировать не могу.



Извините, дорогие читатели, но пост пришлось немного подредактировать, чтобы не подставлять некоторых хороших людей :(
В Аэрокосе, говорят, поднялся страшный скандал после моего поста. И не только в Аэрокосе...

Tags: импортзамещение, лабутены, спорт, тлен, фото
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments