tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in samarski_kray,
tamara_pravdina
tamarapravdina
samarski_kray

С 1 апреля в Сызрани закрыта "Социальная столовая"

29 марта с неизвестного мне номера получила сообщение такого содержания "Привет, Тамара! Представляешь, закрывают единственную в городе социальную столовую, в которую ходили кушать одинокие старики. С 1апреля её закроют в здании Управления соцзащиты. Сегодня эту новость узнала. Была в Управлении соцзащиты. Решила пирожок в столовой купить, там он стоил 11 рублей. Таких цен НИГДЕ в ГОРОДЕ НЕТ ! Вот такие дела..."

Позвонила абоненту, от которого мне пришло сообщение, потом позвонила директору "Социальной столовой" Н.А.Ревякиной и узнала подробности.



В структуре органов социальной защиты населения Сызрани произошли серьезные изменения с 1 января 2016 года. МКУ «Управление социальной защиты населения» было ликвидировано, а его руководитель Нина Шекунова с почетом ушла на пенсию. Вместо сызранского УСЗН министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области сформировано ГКУ «Главное управление социальной защиты населения Западного округа».

"Социальная столовая", работавшая при Управлении социальной защиты населения с 1999 года, новым руководством «Главного управления социальной защиты населения » с 1 апреля 2016 года была ликвидирована.

Как сообщила уже бывшая директор "Социальной столовой" Н.А. Ревякина помещение, в котором работала столовая, было оформлено по договору безвозмездного пользования. Поскольку они оплачивали только коммунальные платежи, то обеды в столовой были очень дешёвые. Так, тарелочка первого стоила в столовой 34-36 рублей, пирожок с картофелем в столовой - 11 рублей, пирожок с рисом-мясом - 14 рублей. Вторые блюда в этой столовой тоже стоили недорого. В столовой чествовали городских и районных ветеранов, беженцев с Украины обеспечивали горячими обедами и продовольственными наборами, устраивались поминальные обеды. До 2014 года малообеспеченные люди и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию питались по талонам соцзащиты в "Социальной столовой".

Эта "Социальная столовая" была единственная в городе, предназначенная для малообеспеченных жителей города, пожилых людей, инвалидов.

Столовая, которая протягивала руку помощи нуждающимся людям, теперь закрыта, оборудование передано на комбинат общественного питания. Семи работникам столовой  предложено перейти работать на комбинат, но на каких условиях они пока не знают.

Tags: Сызрань
Subscribe
promo samarski_kray august 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments