?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страсти кипели в минувший четверг в школе № 103, которая расположена в поселке Мехзавод. Здесь проходила встреча главы Красноглинского района Олега Комарова с местными жителями. Я, как один из этих жителей, также решил поприсутсвовать на мероприятии, потому что проблем на Мехзаводе более чем достаточно.



Скажу честно, зайдя в класс, где собирались жители Мехзавода, был не удивлен. На встречу пришли самые активные и сознательные - то есть пенсионеры. Их было абсолютное большинство. Молодежь тоже была, но человек 10, не больше. Это огорчает.

Люди все прибывали, и встречу было решено перенести в холл.



Олег Комаров поприветствовал Мехзаводчан, поблагодарил, что пришли.


Негатива было много. Люди жаловались и их можно понять - дороги, грязь, мусор, детские площадки, похожие на пыточные устройства... Список претензий и проблем практически бесконечен. Народу не интересно вдаваться в дебри - где отвественность УК, где области, где еще черт знает кого. Для них всегда, в первую очередь, ответ будет держать глава района. Точка.


Но все же - главное не покричать, а разобраться. Иначе - в чем смысл таких встреч. "На ковер" пригласили Александра Фролова директора ООО "Сафари - Самара", которые по договору субподряда от имени, так сказать и по поручению МП "Благоустройство" следят за состоянием дорог в Красноглинском районе. Как следят - Мехзаводчане давно уже поняли.  Олег Комаров пояснил - Администрация района даже не является стороной в договоре на обслуживание дорог. Но работа в этом направлении ведется. А то претензии не по адресу принимать не комильфо.



Просто шквал жалоб было на МП "Универсалсбыт", которые обслуживают дома в п. Мехзавод. Претензии принимала Ольга Бадехо, главный инженер вышеназванной компании. Сотрудники не убирают придомовые территории, завышают оплату за коммунальные услуги в квитанциях. После прорыва канализации в доме, долго не убирали последствия, а в итоге вообще просто посыпали сверху какими-то химикатами. У некоторых обострилась астма из-за всего этого зловония.



Олег Комаров попросил все свои претензии и пожелания записать на бумаге и передать секретарю. Что многие и сделали.



Еще один вопиющий случай - МП "Универсалсбыт" не заключив никаких договоров с жителями, просто прислали квитанцию за 4 месяца. Жильцы возмущены.



Представители "Сафари" клятвенно пообещали с 15 апреля начать капитальный ремонт дорог в районе. Имейте ввиду и начинайте следить. Лично я - точно буду. Потому что за слова надо отвечать.



Много жалоб поступило в адрес ларечников, которые продают "фанфурики" (бич всей России, к слову), на пивные, рядом с которыми трутся маргинальные элементы. Эти самые элементы потом, как все понимают, гадят на детских площадках и вообще везде, орут под окнами, дерутся.

Работа по вывозу незаконных ларьков в районе ведется, пояснил Олег Комаров. И зачитал список уже ликвидированных.



Не постеснялись выйти ребята с вопросом о строительстве в поселке новых детских площадок и ремонте уже имеющихся. Также жаловались на водителей, которые паркуют свои авто на детских площадках.




По поводу площадок, глава пояснил, их передали на баланс района. Будем содержать. Кстати, возле моего дома в 11А квартале в том году построили новую детскую площадку и футбольный корт. Надеюсь, не загадят..



Болеет душой за наш ДК "Октябрь" руководитель хора ветеранов "Ивушка". Собственно с этим вопросом и вышел он к главе района. Всей душой я поддержал этот вопрос. Ведь ДК "Октябрь" - это сердце, душа Мехзавода. Сколько детских коллективов там было, сколько мероприятий проводили! Все в запустении, разруха, тлен. Глава заверил жителей, что работы по реконструкции начнутся обязательно, но не ранее 3 квартала. Почему? Да потому что есть приоритеты - дороги. А бюджета пока кот наплакал.



Остро стоит вопрос про подземные переходы в поселке. О них, благодаря общественному резонансу, узнал весь город и даже область. Все жители, а вместе с ними и ГИБДД, обеспокоены, что переходы засыпят. Потому что минтрансу так удобнее и дешевле проводить реконструкцию Московского шоссе на этом участке. Из зала доносились крики о бойкотировании выборов, если это все же произойдет. Людей можно понять. Во-первых все беспокоятся за детей. Во-вторых, за себя. В-третьих, "зебра" на этом участке создаст невообразимый затор.

Эту тему с Олегом Комаровым я обсуждал еще две недели назад. Как выяснилось, свою резолюцию прежний глава на проекте не ставил. Нынешний - то есть сам Олег Игоревич - также принципиально против ликвидации подземки. Но он на этот вопрос повлиять не в состоянии, так как его подписи на проекте, естественно, тоже нет. Как-то вот обошлись в этом вопросе без их согласия.

Видимо, теперь остается только бить челом перед Губернатором, если строители не слышат людей и не видят реальной картины. Тем более, сити-менеджер Олег Фурсов за Мехзаводчан в этом вопросе, за переходы.



Эта маленькая девочка просидела 2,5 часа со своей мамой, мама все же решилась задать вопрос. Смелее надо быть! )



Теперь кратко резюмирую.

Встреча была плодотворной, на мой взгляд. Хотя бы потому, что, как мне показалось, диалог состоялся. Да, было много эмоций, но главное удалось донести. А именно - Красноглинский район вышел, грубо говоря, на самоокупаемость. То есть у него теперь свой бюджет, свои налоги.  И многое будет теперь зависеть от сознательности граждан. Как потопаем - так и полопаем. Напомню в этой связи, что за 2015 год налоги заплатили только 45% Красноглинцев. Плюс бизнес ушел в суды по оплате земельного налога, а значит что-то получить от них в бюджет получится только к концу года.

Также люди услышали главное - руководство района открыто для общения в любое время. Это касается не только жалоб, но и предложений, идей как сделать жизнь вокрг лучше. Инициативные люди могут помочь району если не превратиться в город-сад, то, как минимум, получить достойный облик. А если у вас есть предложения\проекты\идеи, которые помогут наполнить бюджет, то вас тем более встретят с распростертыми объятиями.




Ну и в завершении. Очень позитивный момент. Мехзаводчане попросили инвентарь для проведения субботника пораньше. Ленивых на Мехзаводе мало и уж тем более не из числа присутствующих! Так что, будем работать, господа. Засучив рукава;)

promo samarski_kray august 10, 09:14 7
Buy for 150 tokens
Самарские тепловики бьют тревогу - более ста многоквартирных домов в нашем городе УК не готовят к отопительному сезону. Что это означает? Когда начнется поставка тепла в эти дома, а коммуникации не будут готовы, начнутся бесконечные прорывы труб и прочие неприятности. У людей с незавидным…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ruben4eg163
Apr. 3rd, 2016 02:07 pm (UTC)
Я там был.
mr_espozito
Apr. 3rd, 2016 02:09 pm (UTC)
А чего не подошел, познакомились бы.
ruben4eg163
Apr. 3rd, 2016 02:11 pm (UTC)
Мы разговаривали, простоя не сказал, что в жж общаемся) Про ларьки )
mr_espozito
Apr. 3rd, 2016 02:11 pm (UTC)
А, понял )
denataliya
Apr. 3rd, 2016 02:24 pm (UTC)
Пусть днд к нам чаше заходят. А то задолбали эти алкаши гадить на площадках!
mr_espozito
Apr. 3rd, 2016 02:58 pm (UTC)
Да ходят. По выходным иногда вижу.
denataliya
Apr. 4th, 2016 05:59 am (UTC)
Я уж с той осени не видела(
mr_espozito
Apr. 4th, 2016 06:05 am (UTC)
Ты редко гуляешь с пацанами)
urivladimirovic
Apr. 3rd, 2016 02:30 pm (UTC)
"Список претензий и проблем практически бесконечен. Народу не интересно вдаваться в дебри - где отвественность УК, где области, где еще черт знает кого."

это справедливое требование, был бы там поддержал бы.
mr_espozito
Apr. 3rd, 2016 02:59 pm (UTC)
Вы не из Красноглинского часом?

Edited at 2016-04-03 03:16 pm (UTC)
urivladimirovic
Apr. 3rd, 2016 03:16 pm (UTC)
Нет, но все эти менегеры мало чем отличаются, между собой.
filaretova63
Apr. 3rd, 2016 03:18 pm (UTC)
Не скажите, есть педиковатые, есть неряхи, Олег красавец )
urivladimirovic
Apr. 3rd, 2016 04:48 pm (UTC)
Картинки разные у них, а содержание одинаковое или они там не удержались бы. Как говорили наши деды: рыбак рыбака видит издалека
mr_espozito
Apr. 3rd, 2016 03:19 pm (UTC)
Да, я так, если что, может пересечься, у вас интересные мысли по поводу порой бывают.
urivladimirovic
Apr. 3rd, 2016 04:49 pm (UTC)
Поговорить? Это не сложно.

Пиши в личку.

Edited at 2016-04-03 04:49 pm (UTC)
mr_espozito
Apr. 4th, 2016 06:06 am (UTC)
Ок.
filaretova63
Apr. 3rd, 2016 03:17 pm (UTC)
Приятный мужчина )))
mr_espozito
Apr. 4th, 2016 06:06 am (UTC)
))
bloxasam
Apr. 4th, 2016 10:14 am (UTC)
Комаров это именно тот, которому приписывают "держание" УЖКХ и УК-3? Лично вышеуказанного господина не знаю, но вот как чиновник у меня он доверия не вызывает. Вот эти Укшечки достаточно интересные конторки я вам скажу в том плане, как они заходили на рынок и как они на нем сейчас работают.
По поводу времени встречи. Судя по тому, что было светло - разгар рабочего дня. Поэтому и мало молодых. Я. например, когда к нашему мэру хотел попасть на встречу, не получилось. Ибо с работы отпрашиваться не вариант.
mr_espozito
Apr. 4th, 2016 10:43 am (UTC)
Начало 18:00. Общались 2,5 часа. Кто захотел - пришли.
tamarapravdina
Feb. 4th, 2017 05:49 am (UTC)
Почаще такие встречи надо организовывать.
( 21 comments — Leave a comment )
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________

image-0-02-04-0fcbd31049e05ca23c92ec90a7ba0807066983fc843e6abc88488f4a1fba8ed2-V_Snapseed1.jpg
___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com