Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote in samarski_kray,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin
samarski_kray

Дзюдо-аншлаг памяти Иванникова. В Самаре идет турнир в честь великого тренера


Более 700 спортсменов со всей России и стран СНГ в эти дни съехались в Самару для участия в четвертом открытом турнире Самарской области по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Павла Ивановича Иванникова. Турнир стартовал вчера утром в МТЛ-Арене и продлится до сегодняшнего вечера.
Популярность турнира среди спортсменов растет с каждым годом.
Впечатляет не только количественный показатель заявленных и зарегистрированных участников турнира, но и их географическая приписка. Юноши и девушки в возрастных группах до 15 и до 18 лет прибыли к нам со всех уголков страны и ближнего зарубежья.







Уровень и качество организации IV открытого турнира памяти П.И. Иванникова в этом году сделали соревнования рекордными по числу участников. Помимо большого количества участников от Самары и Самарской области, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Ульяновской, Саратовской, Оренбургской, Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, Севастополя, Санкт-Петербурга, республик Марий Эл и Татарстан, Ставропольского края, Казахстана и Азербайджана.
Официальная часть открытия турнира продемонстрировала основные принципы дзюдо. Уважение к старшим, уважение к сопернику и память об учителях.

Для многочисленных гостей-участников турнира организаторы подготовили богатую культурную программу, включавшую в себя помимо выступления коллективов от художественной гимнастики исполнение гимна России детским хором.

Помимо представителей мэрии Самары, и руководителя школы "Мужество" Сергея Мордвинова, в церемонии открытия турнира приняла участие супруга Павла Ивановича процитировавшая Бернарда Шоу. Суть цитирования г-жой Иванниковой английского драматурга сводилась к другому главному принципу дзюдо - оставаться людьми в любой ситуации.
Tags: #Самара, спорт
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments