denataliya (denataliya) wrote in samarski_kray,
denataliya
denataliya
samarski_kray

Lada Ministra и Lada Gubernatora

Серьезно, если бы я участвовала в разработке проекта Lada Vesta, то лоббировала такие названия этого авто (которые в заге). В действительности, они существуют пока что только в моей фантазии. А на деле - мы имеем "Весту". Вот такую "Весту":
DSC_0148
Почему именно такие названия? Министра и Губернатора? Во-первых, необычно. Во-вторых, звучит. В-третьих, подчеркивает новый правительственный тренд: смену иностранного служебного автопарка на отечественный. Смена идет во всю. В ближайшее время с молотка уйдут роскошные Ауди А8 и А6, Камри, Теаны и т.д.Им на смену приедут российские, менее пафосные "ладушки". Кстати, одну из партий принимали на уходящей неделе - в четверг, 31 марта.
DSC_0140
Пять черных, новеньких, блестящих "Вест" уехали из автосалона "Гэмбл" в правительственный гараж. Принимать ценный груз приехал замначальника этого гаража (да, есть и такая должность) Андрей Ельшин. Кстати, очень скромный, но приятный в общении и знающий толк в авто специалист. На этом фото его "пытает" тележурналист Ян Налимов.
DSC_0131
Андрей рассказал, что правительственные "Весты" идут в максимальной комплектации, но с МКП. Данная партия - не первая. практически ежемесячно по 4-6 машин поступают в правительственный гараж, по мере продаж на аукционах старых иномарок. В обслуживании "Весты" менее дорогие, меньше стоит и страховка. Экономия по всем фронтам, то есть.
DSC_0182
От себя хочу добавить, что к "Весте" у меня лично особая любовь и особое отношение. Я наблюдала ее рождение на ИжАвто, я тестила ее раньше Путина, я очаровалась этой машиной. Да, нужно поюзать ее года два, чтобы делать объективные выводы. Но любовь с первого взгляда случается, и - да. Это она.
DSC_0211
ну, и стоит добавить. Что в служебный парк правительства будет состоять не только из "Вест". Будут еще Xray, ларгусы, гранты. Кстати, на чем именно будет ездить губернатор - доподлинно неизвестно. Но мне кажется, что на всем помаленьку.

В заключении - небольшое видео с места событий.

Tags: Lada_нам_иностранного_не_надо
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments