Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Categories:

Дзюдо в Самаре - больше чем дзюдо

В этом я убедился, посетив сегодня IV Открытый турнир Самарской области по дзюдо памяти Заслуженного тренера России Иванникова П.И. среди юношей и девушек 1999-2001 г.р. и 2002-2003 г.р.



Павел Иванович Иванников — основатель самарской школы дзюдо «Мужество», более 20 лет своей жизни отдал педагогике и образованию, развитию спорта и дзюдо в Самарской области и России в целом. Заслуженный тренер России по дзюдо, старший тренер Министерства образования Самарской области скоропостижно скончался на 57-м году жизни в марте 2012 года.

«Он жил ради детей, всю свою жизнь посвящал нам. К нему можно было обратиться по любому вопросу. Да и он сам чувствовал, если были какие-то проблемы, подходил, спрашивал», - рассказывает о своем учителе нынешний руководитель школы «Мужество» и организатор турнира Сергей Мордвинов.

Впервые соревнования были проведены в 2013 году, и с каждым годом масштабность их только растет. На этот раз в турнире примет участие более 700 спортсменов из Самарской, Ульяновской, Саратовской, Оренбургской, Челябинской, Тюменской, Свердловской областей, Севастополя, Санкт-Петербурга, республик Марий Эл и Татарстан, Ставропольского края, Казахстана, Азербайджана.





На подобном мероприятии я был впервые. И честно признаюсь - дух присутствоваший на нем меня впечатлил. На соревнованих были Бойцы с большой буквы. Одного взгляда глаза в глаза достаточно, чтобы понять это. "Я пришел сюда за победой" -  это было ясно по взгляду на каждого из них.



Смотрел я на этих девушек и думал..



 .. вот кому-то жена достанется. Поперек не скажи.



Запомните эту юную леди-воительницу, у нее есть для самарцев пара ласковых



Дзюдо спорт не для балерин, хотя ничего против балерин я не имею.  Так, на турнирах нередки травмы. Девушка, кажется, повредила локоть. Броски сильные, зачастую с высоты человеческого роста.



На готове дежурят две реанимации. (вопрос не по теме к умникам и умницам - почему номера нормально читаются, а надпись зеркальная?)



Так, дабы не беспокоить реанимацию по пустякам, вызвали подопечных Евгения Гордона, директора станции скорой помощи в Самаре. Приехали, наложили фиксирующее устройство и увезли девушку.



Помните юную  леди-воительницу? Это Калимуллина Камилла Ленардовна 17 летняя девушка из Казани, КМС по дзюдо. "Турнир посвященный памяти Заслуженного тренера России Иванникова П.И. , мне понравился тем, что было очень приятно побороться со своими соперницами, увидеть их в борьбе и показать себя. Самара - гостеприимный город". Спасибо, Камилла, за теплые слова.



Меж тем, страсти разгорались нешуточные, спорные моменты разбирались покадрово, благо поединки снимаются на видео.



Девчата тренировались, разминались в коридоре



Ребята в зоне фуд корта



Во времени я был ограничен, но уходя, не мог не задержаться, чтобы  узнать судьбу потерявшегося мальчика. Его подвела какая-то девушка к охране и сказала, что мальчик ищет дедушку.



Турнир пришлось приостановить и начать поиск дедушки



Дедушка вскоре нашелся и пообещал привести внука на занятия в секцию дзюдо. Хэппи энд.



Ну, а я, говорю вам до свидания, до новых встреч.



Не переключайтесь.

Tags: #Самара, #события и сюжеты, Иванников, МТЛ Арена, Самара в лицах
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments