?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Пару недель назад я побывал на встрече с главой Красноглинского района, между прочим занимающего 1/3 территории всей Самары (это про район)). Масштабы территории поражают, но и количество проблем удивляют не меньше. Вот казалось бы, как приятно, когда управленцы такого уровня идут на контакт с населением, всегда готовы ответить на любые интересующие вопросы, которые растут день ото дня в геометрической прогрессии. Дороги, уборка, благоустройство и ЖКХ, кто за это ответит жителям? Конечно же глава района, так считают почти все, но на самом деле всё немного иначе. Чтобы не быть голословным, я приехал в п.Управленческий чуть раньше назначенного времени и проехал по центральной улице, чтобы так сказать - показать товар лицом...


1. О самой встрече и диалоге с Олегом Комаровым я напишу чуть ниже, а пока едем и любуемся местностью...


2. Большинство домов вот в таком состоянии...


3.


4.


5. Снег в этом году не убирали ни в городе, ни в районе, ни в посёлке. Как думаете, что при таком отношении должно стать с дорогами?


6.


7.


8.


9.


10. Единственное отремонтированное или возможно новое здание на районе - "Школа №27", общеобразовательная, с углубленным изучением отдельных предметов.


11.  Чуть отклонившись вправо влево от центральной дороги я попал в зону отчуждения...


12. Тут всё тот же снег, тлен и безысходность...


13. Уставшие от шатания по району бременские музыканты...


14. Ну и собственно само здание Администрации Красноглинского района.


15. А вот и гордость района, старая гвардия.


16. Центральный вход в здание Администрации...


17. ...и потрясающий вид с него...


18. Ну а теперь короткое резюме от главы района:
1. За дороги, ремонт и содержание отвечаю не я, а МП"Благоустройство"
2. За уборку дворов и прилежащих территорий отвечает новая УК, которая только в отчётах стабильно предоставляет нужное количенство уборщиков.
3. Проводим инвентаризацию подведомственного имущества, дабы впоследствии собирать максимум налогов из которых и будет формироваться бюджет района.
4. Привлекаем бизнес к сотрудничеству по вопросам развития и благоустройства.

Я надеюсь все поняли, насколько интересная должность у Олега Игоревича? По большому счёту он сделать сам ничего не может, элементарно нет на это полномочий, но ответить готов на любой вопрос. Вот такая система "ниппель".


19. Планов на ближайшее будущее много, а вот дойдёт до реализации ил нет, посмотрим. Сдаётся мне, что пока существует такая вот никчёмная система управления, далеко мы точно не уедем. А пока остаётся поверить в мечту, в самое лучшее...


   Для себя я в очередной раз уяснил, что никакое общение с главами, депутатами, губернаторами и президентами не заменит реальных дел, которые надо выполнять упорно двигаясь по чуть-чуть вперёд, а не ссылаясь на прошлое, систему итд. Нам, простому народу этих хитросплетений не понять, мы верим исключительно фактам!

   Очень порадовало, что Олег Комаров вопреки всему решил попробовать себя открыть во всевозможных соцсетях и поработать с вопросами населения в режиме онлайн. Остаётся лишь пожелать удачи в этом нелёгком деле.



Всем удачного дня!!!
promo samarski_kray август 11, 19:12 11
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…

Comments

3ojlotou
Apr. 7th, 2016 10:33 am (UTC)
Да, виды там шикарные...
IMG_9559.JPG
samarski_kray
Самарский край
___________________________________

Яндекс.Погода
___________________________________


___________________________________


___________________________________


___________________________________
Powered by LiveJournal.com