natalya_maslova (natalya_maslova) wrote in samarski_kray,
natalya_maslova
natalya_maslova
samarski_kray

В двух шагах от беды.


Установилась тёплая погода, жители стали приводить в порядок дворы и улицы. Накопленный за зиму мусор складируют в кучки, машины коммунальных служб их увозят. К сожалению, не всегда успевают. Около 11 часов на Садовой загорелся мусор, приготовленный к вывозу. Может, от брошенного окурка. Жители соседнего дома говорили, что рядом с огнём, еще маленьким, стояли два молодых жизнерадостных идиота, хохотали, потом удалились. Горел мусор, какие - то выброшенные двери, несколько покрышек. Совсем рядом была припаркована машина. Неспешной походкой вышел автовладелец, передвинул её в сторону и ушёл. Из деревянного дома, буквально в нескольких метрах от которого разгоралось пламя не то что кто - то с ведром воды, вообще никто не вышел. Пожарных вызвала жительница соседнего дома. Приехали очень быстро - пожарная часть недалеко. Погасили, залили, дом и дерево водой для профилактики обработали.
На этот раз обошлось.  Но мне, например, стало страшно. В нескольких метрах старый деревянный дом. Хорошо, ветра не было, а так - пара порывов и могло произойти ужасное. И еще удивил пофигизм - у тебя за окном пламя, дым валит, ну хоть попытку - то повлиять на ситуацию сделай!










Tags: #Самара, #события и сюжеты, паника и что то еще, пожар
Subscribe
promo samarski_kray август 11, 19:12 7
Buy for 100 tokens
Полагаю, многие уже в курсе отличной новости, что в Самаре возродят легендарный фестиваль "Рок над Волгой"? Он пройдет на "Самара Арене" в 2020 году. Губернатор Дмитрий Азаров пообещал перезагрузку фесту - новый формат, но ту же атмосферу. А помните, как все начиналось в 2009 году? Подумать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments