Дмитрий Ширяев (mr_espozito) wrote in samarski_kray,
Дмитрий Ширяев
mr_espozito
samarski_kray

Category:

Встреча тяжеловесов от промышленности в СамГТУ

На уходящей неделе удалось побывать на  выездном заседании в СамГТУ с участием Владимира Гутенева. Кто не помнит, - это первый зампредседателя комитета по промышленности госдумы, председатель экспертного совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению.



На заседании Владимир Гутенев привел не очень веселую статистику, которая, впрочем не очень удивительна в кризисный год: "Потребительский спрос населения падает. За январь-февраль 2016 года  произошло снижение еще на 19% по отношению к предыдущему году.И в этих условиях важно участвовать в федеральных программах. Мы готовы это поддерживать."



Александр Кобенко. Вице-губернатор - министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области: "Университет (СамГТУ, - прим.авт.) должен заниматься подготовкой квалифицированнх кадров, исследованиями и разработками, а также коммерционалтзацией этих разработок". Что ж, здраво. Действительно, потенциал наших самарских студентов очень высок, СамГТУ на хорошем счету. Но вот с «коммерционализацией», на мой взгляд, могут быть сложности. Может быть, только я это замечаю, но... Талантливые студенты, как правило, совершенно не умеют продавать свои разработки. Впрочем, здесь наверняка должно помогать государство и сам вуз.



К слову, результаты работы СамГТУ востребованы  не только в России, но и за рубежом. Например в Швейцарии.

Дмитрий Быков. Ректор университета: "Для Российскийх вузов, предприятий, сейчас эта ситуация, это шанс. Мы видим к себе очень внимательное отношение, к нашим технологиям, которые мы сейчас предлагаем. А раньше нас не слышали."



Сергей Безруков, министр промышленности и технологий Самарской области рассказал о том, что промышленные предприятия нефтегазового оборудования и тяжелого машиностроения готовы включиться в программу импортзамещения.



За значительный вклад российско-швейцарских отношений Владимир Гутенев вручил памятные награды Александру Кобенко,  Дмитрию Быкову,  и Сергею Безрукову.



Это не последняя встреча "тяжеловесов от промышленности" , следующая состоится на международном российско-швейцарском инновационном форуме с 1 по 3 июня в Самарской области.



Подробности на ТРК Терра



[РЕЗОЛЮЦИЯ заседания Экспертного Совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению при Комитете Государственной Думы по промышленности 08.04.16 г. Самара]
Далее из официальных документов.

Резолюция заседания Экспертного Совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению при Комитете Государственной Думы по промышленности
08.04.16 г. Самара
Рабочей группе и Аппарату Экспертного Совета по нефтегазовому и тяжелому машиностроению при Комитете Государственной Думы по промышленности (далее - Экспертный совет) подготовить материалы - рекомендации для направления в Правительство Российской Федерации, министерства, ведомства, госкомпании по следующим вопросам:
1. Обеспечение справедливых условий договоров между заказчиками и производителями продукции тяжелого и нефтегазового машиностроения, предусматривающие в том числе предоплату - авансовые платежи - необходимые для выполнения работ при изготовлении и поставке оборудования и услуг, реальные сроки поставки, не включение не относящихся к производству и поставке оборудования рисков и необоснованных штрафных санкций.
2. Установление требований по разработке и предоставлению на государственную экспертизу перечня оборудования с указанием потенциальных поставщиков оборудования российского производства в составе проектной документации.
3. Предоставление российским производителям тяжелого и нефтегазового машиностроительного оборудования субсидирования для снижения цены договора при поставке новых видов продукции на экспортные рынки, серийной продукции на новые экспортные рынки, а так же опережающего развития сервисных услуг для поддержки продаж.
4. Субсидирование логистических затрат на поставку российского тяжелого и нефтегазового машиностроительного оборудования до строительных площадок на территории Дальневосточного федерального округа из других регионов страны с целью обеспечения конкурентного ценового предложения по отношению к импортным аналогам из стран азиатско-тихоокеанского региона, имеющим преимущества по расстоянию от места производства до площадки заказчика.
5. Включение отрасли тяжелого и нефтегазового машиностроения в перечень неотложных мероприятий по поддержке отдельных отраслей экономики, утвержденный планом действий Правительства Российской Федерации 1 марта 2016 года, с обеспечением субсидирования новой и серийной продукции с целью увеличения сбыта.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #Самара, #события и сюжеты, Гутенев, Кобенко, САМГТУ, все серьезно, встреча
Subscribe
promo samarski_kray june 20, 12:44 1
Buy for 100 tokens
Лично отношусь ко всей этой возне вокруг поправок в Конституцию довольно скептически. Их все равно примут, и понятно для чего. Я очень ценю, что люди вокруг меня, с которыми я дружу и/или работаю, уважают мою личность, не пытаются ломать мою пусть даже легкую, но либеральность. Возможно, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments